Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни с балконом в Екатеринбурге на YouDo.
Удаление бородавки на стопе - узнать на youdo.com.
Евроремонт студия: лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинская область пополнила российский интервенционный фонд зерна на 58 тысяч тонн

10.03.2010

В Челябинске вновь формируется интервенционный фонд зерна.

В 2009 году пять заготовительных предприятий Челябинской области - ОАО «Троицкий элеватор», ОАО «Троицкий КХП», ОАО «Брединский элеватор», ООО «Элеваторзернопродукт» и ОАО «Варненский КХП» - подали заявки и приняли участие в открытом конкурсе по отбору организаций на право хранения в 2010 году запасов интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Напомним, что для создания интервенционного фонда, правительство России ежегодно закупает зерно у российских предприятий и сельхозпроизводителей. Его существование позволяет стабилизировать цены на рынке зерна и дает возможность поддержать уровень доходов сельхозпроизводителей.

По распоряжению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в феврале прошлого года создана рабочая группа, которая ежеквартально контролирует сохранность и качество зерна государственного интервенционного фонда. В состав группы вошли представители территориальных управлений Россельхознадзора, ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Объединенная зерновая компания» и ОАО «Военно-страховая компания».

В 2010 году специалисты отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Челябинской области уже приняли участие в комиссионных проверках на ЗАО КХП «Злак», ООО «Элеваторзернопродукт», ОАО «Варненский КХП», ОАО «Брединский элеватор». В конце марта подобные проверки пройдут на ОАО «Троицкий элеватор» и ОАО «Троицкий КХП».

Как рассказала старший государственный инспектор отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Марина КАУЛЬ, проверенные предприятия обеспечивают необходимую количественно-качественную сохранность хранящегося зерна; фактов, подтверждающих проведение необоснованных отгрузок зерна, его перемещений, не обнаружено; состояние зернохранилищ удовлетворительное.

По данным Управления Россельхознадзора на 10 марта 2010-го Челябинская область пополнила российский интервенционный фонд на 58 тысяч тонн зерна, что на 40 тысяч тонн больше, чем за истекший период 2009 года.

Комментарии
Комментариев пока нет