Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россияне богатеют за счет сырья и практически не вкладывают деньги в свою страну, хоть и получают от нее значительную помощь

11.03.2010

Стив Форбс нашел различия между российскими и американскими миллиардерами.

По словам представителя одного из самых элитарных семейных кланов США, президента Forbes Inc. и шеф-редактора одноименного журнала, синусоида самых богатых российских фигурантов в рейтинге журнала всегда идет в синхроне с ценами на сырье - главным образом, нефтьи и металлов. В нынешнем списке - 62 фамилии против 32 в марте 2009 года. Обвал мировых цен 2008 года сократил число членов российского клуба миллиардеров примерно на 50 имен.

"Они вернулись вместе с ростом сырьевых цен. Цены на нефть выросли за год примерно вдвое - соответственно, увеличился и список российских миллиардеров", - сказал Форбс в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что самые богатые россияне попали в клуб миллиардеров только в новом тысячелетии и с тех пор постоянно демонстрируют "приливы и отливы" в зависимости от сырьевых цен на мировых рынках.

"В 2000-м году Россия изменила налоговый кодекс и провела определенные реформы. Однако волна российских миллиардеров хлынула в наш список на гребне роста сырьевых цен в 2003-м году", - отметил Форбс.

По мнению Стива Форбса, российское государство в гораздо большей степени оказывает поддержку крупному отечественному бизнесу, который оправился от кризиса достаточно быстро. В этом принципиальное отличие российских миллиардеров от американских.

"И те и другие богаты. Но в России присутствует большее сотрудничество правительства с крупным бизнесом, особенно сырьевым. В этом главное отличие... Ключ к дальнейшему устойчивому росту в том, чтобы правительство России создало условия для развития бизнеса в сфере высоких и интеллектуальных технологий, такие, как, например, существуют в США или в Азии. Русские богаты талантами - в математике, биотехнологиях, медицине. Россия вполне может стать державой высоких технологий", - сказал Форбс.

А озадачивает его в российских магнатах то, что, в отличие от западных толстосумов, они предпочитают инвестировать свой капитал не в собственную страну, а за рубежом.

"Многие разбогатевшие русские покупают активы за пределами России - в странах Персидского залива, Западной Европы, американцы же предпочитают свою страну", - отметил Форбс.

Комментарии
Комментариев пока нет