Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Россияне богатеют за счет сырья и практически не вкладывают деньги в свою страну, хоть и получают от нее значительную помощь

11.03.2010

Стив Форбс нашел различия между российскими и американскими миллиардерами.

По словам представителя одного из самых элитарных семейных кланов США, президента Forbes Inc. и шеф-редактора одноименного журнала, синусоида самых богатых российских фигурантов в рейтинге журнала всегда идет в синхроне с ценами на сырье - главным образом, нефтьи и металлов. В нынешнем списке - 62 фамилии против 32 в марте 2009 года. Обвал мировых цен 2008 года сократил число членов российского клуба миллиардеров примерно на 50 имен.

"Они вернулись вместе с ростом сырьевых цен. Цены на нефть выросли за год примерно вдвое - соответственно, увеличился и список российских миллиардеров", - сказал Форбс в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что самые богатые россияне попали в клуб миллиардеров только в новом тысячелетии и с тех пор постоянно демонстрируют "приливы и отливы" в зависимости от сырьевых цен на мировых рынках.

"В 2000-м году Россия изменила налоговый кодекс и провела определенные реформы. Однако волна российских миллиардеров хлынула в наш список на гребне роста сырьевых цен в 2003-м году", - отметил Форбс.

По мнению Стива Форбса, российское государство в гораздо большей степени оказывает поддержку крупному отечественному бизнесу, который оправился от кризиса достаточно быстро. В этом принципиальное отличие российских миллиардеров от американских.

"И те и другие богаты. Но в России присутствует большее сотрудничество правительства с крупным бизнесом, особенно сырьевым. В этом главное отличие... Ключ к дальнейшему устойчивому росту в том, чтобы правительство России создало условия для развития бизнеса в сфере высоких и интеллектуальных технологий, такие, как, например, существуют в США или в Азии. Русские богаты талантами - в математике, биотехнологиях, медицине. Россия вполне может стать державой высоких технологий", - сказал Форбс.

А озадачивает его в российских магнатах то, что, в отличие от западных толстосумов, они предпочитают инвестировать свой капитал не в собственную страну, а за рубежом.

"Многие разбогатевшие русские покупают активы за пределами России - в странах Персидского залива, Западной Европы, американцы же предпочитают свою страну", - отметил Форбс.

Комментарии
Комментариев пока нет