Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Россияне богатеют за счет сырья и практически не вкладывают деньги в свою страну, хоть и получают от нее значительную помощь

11.03.2010

Стив Форбс нашел различия между российскими и американскими миллиардерами.

По словам представителя одного из самых элитарных семейных кланов США, президента Forbes Inc. и шеф-редактора одноименного журнала, синусоида самых богатых российских фигурантов в рейтинге журнала всегда идет в синхроне с ценами на сырье - главным образом, нефтьи и металлов. В нынешнем списке - 62 фамилии против 32 в марте 2009 года. Обвал мировых цен 2008 года сократил число членов российского клуба миллиардеров примерно на 50 имен.

"Они вернулись вместе с ростом сырьевых цен. Цены на нефть выросли за год примерно вдвое - соответственно, увеличился и список российских миллиардеров", - сказал Форбс в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что самые богатые россияне попали в клуб миллиардеров только в новом тысячелетии и с тех пор постоянно демонстрируют "приливы и отливы" в зависимости от сырьевых цен на мировых рынках.

"В 2000-м году Россия изменила налоговый кодекс и провела определенные реформы. Однако волна российских миллиардеров хлынула в наш список на гребне роста сырьевых цен в 2003-м году", - отметил Форбс.

По мнению Стива Форбса, российское государство в гораздо большей степени оказывает поддержку крупному отечественному бизнесу, который оправился от кризиса достаточно быстро. В этом принципиальное отличие российских миллиардеров от американских.

"И те и другие богаты. Но в России присутствует большее сотрудничество правительства с крупным бизнесом, особенно сырьевым. В этом главное отличие... Ключ к дальнейшему устойчивому росту в том, чтобы правительство России создало условия для развития бизнеса в сфере высоких и интеллектуальных технологий, такие, как, например, существуют в США или в Азии. Русские богаты талантами - в математике, биотехнологиях, медицине. Россия вполне может стать державой высоких технологий", - сказал Форбс.

А озадачивает его в российских магнатах то, что, в отличие от западных толстосумов, они предпочитают инвестировать свой капитал не в собственную страну, а за рубежом.

"Многие разбогатевшие русские покупают активы за пределами России - в странах Персидского залива, Западной Европы, американцы же предпочитают свою страну", - отметил Форбс.

Комментарии
Комментариев пока нет