Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С 15 марта при внутрирегиональных и межрегиональных перевозках на импортную подкарантинную продукцию не требуется карантинный сертификат

25.03.2010

Правда список исключений из этого правила довольно внушительный.

Исключение составляют семенной материал (собственно семена); посадочный материал (семенной картофель, посадочный материал лесных, декоративных, лесодекоративных деревьев и кустарников, а также плодовых растений, являющихся хозяином ожога плодовых деревьев); картофель на продовольственные, кормовые и технические цели; зерно (в т.ч. зернобобовых) из стран распространения капрового жука; продукты переработки зерна, жмыхи, солод из стран распространения капрового жука.

В список продукции, на которую требуется карантинный сертификат также вошла лесопродукция (лесоматериалы хвойных пород, рождественские деревья, ввозимые из стран распространения сосновой стволовой нематоды); лесоматериалы лиственных пород из стран распространения азиатского усача; культуры живых грибов, бактерий, вирусов, нематод, клещей, насекомых, являющихся возбудителями и переносчиками болезней растений, повреждающих живые растения, продукцию растительного происхождения.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора области, при этом согласно п. 5 ст. 9 Федерального Закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» ввозимая на территорию Российской Федерации подкарантинная продукция подлежит вторичному государственному карантинному фитосанитарному контролю, в том числе досмотру, в местах назначения.

Как поясняет начальник отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Челябинской области Андрей ГУЩИН, в силу требований п. 3, ст.11 Федерального Закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» организации, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие производство, заготовку, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации, перевозку, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти по обеспечению карантина растений о прибытии подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

По всем вопросам, касающимся использования импортной подкарантинной продукции, обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Челябинской области по телефону (351) 265-37-43 или по адресу: Челябинск, ул. Тернопольская, 21.

Комментарии
Комментариев пока нет