Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На станции Карталы-2 сотрудники Россельхознадзора задержали два вагона с овечьей шерстью

25.03.2010

Предприниматели "забыли" справку о том, что шерсть помытая.

Груз сопровождался ветеринарным свидетельством, выданным Шымкентской городской территориальной ветеринарной инспекцией Южно-Казахстанской области. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора области, шерсть была отправлена из Казахстана ТОО «ОРДА КЕНТ- 2000» в Нижегородскую область для ОАО «Борская войлочная фабрика» и ОАО «Арзамасская войлочная фабрика».

Напомним, что ввозимая в Россию шерсть, во-первых, должна поступать из хозяйств и территорий, свободных от инфекционных болезней животных, таких как чума, ящур, оспа, бруцеллез, сибирская язва, африканская чума, скреп овец. Во-вторых, немытая шерсть должна быть подвергнута обязательной мойке и дезинфекции на фабрике первичной обработки шерсти. Шерсть мытая ввозится без ограничений, но при обязательном соблюдении всех ветеринарно-санитарных требований. Наличие справки о том, что шерсть была подвергнута горячей мойке, обязательно.

При проверке документов вагонов с шерстью выяснилось, что именно эта справка отсутствует. Ее наличие является одним из обязательных условий при выдаче Россельхознадзором разрешительных документов на ввоз подконтрольных госветнадзору грузов из республики Казахстан на территорию Российской Федерации.

Был составлен акт о запрете движения подконтрольных грузов, даны телеграммы в адрес отправителя и получателя о том, что они не выполнили одно из условий, разрешающее ввоз. По словам старшего государственного инспектора отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Александра МАТВЕЕВА, в течение нескольких дней отправители груза доставили скорой курьерской почтой в Управление Россельхознадзора по Челябинской области обязательные недостающие документы, и вагоны с шерстью ушли по месту назначения.

Комментарии
Комментариев пока нет