Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Руководство ОАО «ГРЦ Макеева» встретилось с молодыми специалистами

16.04.2010

Доля молодежи ГРЦ в возрасте до 30 лет составляет 15 процентов от числа работающих.

Периодические прямые диалоги по мнению генерального конструктора ГРЦ Владимира Дегтяря - самый лучший и эффективный формат сотрудничества для руководства предприятия, будущее которого связано с молодыми кадрами. Доля молодежи ГРЦ в возрасте до 30 лет составляет 15 процентов от числа работающих. В коллектив ежегодно вливаются более 100 выпускников вузов. Сегодня в кадровом резерве предприятия на замещение должности руководителей структурных подразделений находится более 60 человек.

Успехи молодых ракетчиков не остаются без оценки руководства родного предприятия и ракетно-космической отрасли. В прошлом году приказом генерального директора ГРЦ было поощрено 24 человека, приказом руководителя федерального космического агентства - двое, шесть человек отмечены медалями федерации космонавтики России. О том, что многие нашли себя, чувствуют комфортно в трудовом коллективе, ощущают поддержку наставников,говорит такой факт - около 400 молодых специалистов успешно продвигаются по карьерной лестнице. Не иссякает интерес к научной деятельности: в прошлом году 20 человек подали заявки на обучение в аспирантуре.

С каким настроением молодые специалисты приходят на работу, какие производственные вопросы решают, насколько довольны результатами своей деятельности, - от этого в значительной степени зависит и общий результат коллектива. Об этом и шел разговор. Однако жизнь молодых людей, в частности, надумавших или успевших обзавестись семьей, строится не только на рабочих задачах. Решающую роль играют микроклимат в коллективе, психологический настрой и способность успешно решать бытовые проблемы. Вот почему молодые делились своими впечатлениями, размышлениями, сомнениями живо и откровенно. На наиболее актуальные вопросы - о подготовке научных кадров, материальной поддержке и социальной защите, организации досуга и быта, - прозвучали развернутые ответы. Вопросы, требующие помощи и проработки, взяты руководством на контроль. Судя по отзывам, обе стороны остались довольны встречей, и выразили желание практиковать их и далее.

Комментарии
Комментариев пока нет