Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Проекты застройки центра Челябинска будут утверждать депутаты Гордумы

17.05.2010

Ужесточить контроль за строительством решено в историческом центре Челябинска.

Сегодня на аппаратном совещании исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов поручил в кратчайшие сроки определить границы исторического центра города. Это необходимо для того, чтобы ужесточить контроль над застройкой центральной части областного центра.

«Центр города наиболее привлекателен для застройщиков. И всегда любое строительство здесь вызывает массу нареканий и возмущений со стороны жителей города», - подчеркнул Сергей Давыдов. В связи с этим исполняющий обязанности Главы города предложил придать центру Челябинска особый статус и установить порядок, в соответствии с которым любое строительство в центре города будет осуществляться только с разрешения Челябинской городской Думы. «Это будет более тщательная процедура получения разрешения на строительство, которая поможет снять очень многие проблемные вопросы, - сообщил Сергей Давыдов. - Уверен, нововведения будут на пользу и городу, и жителям, проживающим в центре».

Как отмечает пресс-служба администрации, на сегодня этот вопрос решается одинаково и в центре, и на окраине. Застройщики, пройдя экспертизу и не получив нареканий со стороны специалистов различных госорганов, могут получить разрешение на строительство в любой части центра. И если все процедуры, предусмотренные федеральным законодательством, застройщиками пройдены, администрация города по закону не может отказать в строительстве каких-либо объектов в центре города. С появлением же новой инстанции - Челябинской городской Думы - любое строительство в историческом центре Челябинска будет находиться под контролем городских властей.

Комментарии
Комментариев пока нет