Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Проекты застройки центра Челябинска будут утверждать депутаты Гордумы

17.05.2010

Ужесточить контроль за строительством решено в историческом центре Челябинска.

Сегодня на аппаратном совещании исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов поручил в кратчайшие сроки определить границы исторического центра города. Это необходимо для того, чтобы ужесточить контроль над застройкой центральной части областного центра.

«Центр города наиболее привлекателен для застройщиков. И всегда любое строительство здесь вызывает массу нареканий и возмущений со стороны жителей города», - подчеркнул Сергей Давыдов. В связи с этим исполняющий обязанности Главы города предложил придать центру Челябинска особый статус и установить порядок, в соответствии с которым любое строительство в центре города будет осуществляться только с разрешения Челябинской городской Думы. «Это будет более тщательная процедура получения разрешения на строительство, которая поможет снять очень многие проблемные вопросы, - сообщил Сергей Давыдов. - Уверен, нововведения будут на пользу и городу, и жителям, проживающим в центре».

Как отмечает пресс-служба администрации, на сегодня этот вопрос решается одинаково и в центре, и на окраине. Застройщики, пройдя экспертизу и не получив нареканий со стороны специалистов различных госорганов, могут получить разрешение на строительство в любой части центра. И если все процедуры, предусмотренные федеральным законодательством, застройщиками пройдены, администрация города по закону не может отказать в строительстве каких-либо объектов в центре города. С появлением же новой инстанции - Челябинской городской Думы - любое строительство в историческом центре Челябинска будет находиться под контролем городских властей.

Комментарии
Комментариев пока нет