Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Названа новая цена на крепкий алкоголь

18.05.2010

Определены новые минимальные цены на алкогольные напитки крепостью более 28%, за исключением водки.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) определила новые минимальные цены на алкогольные напитки крепостью более 28%, за исключением водки. Стоимость пол-литровой бутылки алкогольной продукции крепостью от 28,01% до 29% определена на уровне 65 рублей. Для аналогичной бутылки напитка крепостью от 55% до 56% минимальная цена составит 125 рублей, а для продукции крепостью от 94% до 95% - 213 рублей. Рассчитывается стоимость алкоголя исходя из процентного содержания в нем этилового спирта. При этом цена одного градуса составляет 2,225 рубля.

Новая стоимость ликероводочной и другой алкогольной продукции начнет действовать с 1 июня 2010 года и предназначена для розничной торговли. Соответствующий документ 13 мая был зарегистрирован в министерстве юстиции России, после чего его подписал руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян.

По данным РИА Новости, изначально руководство ведомства намеревалось установить новую стоимость на алкогольную продукцию с 1 мая нынешнего года, однако потом решило немного отложить установленные сроки в связи с началом майских праздников.

Напомним, что ранее Росалкогольрегулирование установило минимальную цену на водку. С 1 января 2010 года по приказу службы цена популярного в России напитка составила 89 рублей за 0,5 литра. Стоимость более объемной тары теперь рассчитывается исходя из данной суммы. При этом для нарушителей новых правил предусмотрено временное приостановление действия лицензии на торговлю алкогольной продукцией. А в том случае, если продавец вновь будет уличен в занижении цен, его лицензия будет и вовсе аннулирована. Пока действие нововведения распространяется лишь на розничных торговцев, а в дельнейшем ограничения планируется ввести и в оптовом звене, сообщает Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет