Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале яровыми культурами засеяно 35% площадей

19.05.2010

Завершен посев лука, моркови, подходит к концу посадка картофеля.

Наибольшие темпы посевной кампании – в Красноармейском (61 %), Сосновском (48%), Брединском (46 %), Нагайбакском (45 %) и Агаповском (41 %) районах. В целом идет небольшое отставание по сравнению с прошлым годом – на 100 тысяч гектаров, что в масштабах области составляет примерно полтора дня полевых работ. Как прокомментировал ситуацию начальник управления растениеводства южноуральского минсельхоза Сергей Соболев, хозяйства в этом году стараются основную часть культур посеять в более поздние сроки, так как ранние посевы в прошлом году сильно пострадали от засухи. Крестьяне сеют позже, с расчетом получить всходы в период июньских дождей, но при этом агрономические сроки сева будут соблюдены. До 1 июня планируется посеять зерновые и зернобобовые культуры, до 10 июня – однолетние травы и другие кормовые культуры.

Зато овощеводы торопятся с высадкой картофеля. На 18 мая засажено 5,5 тысяч гектаров – на тысячу гектаров больше, чем было на соответствующую дату прошлого года. Сильная жара способствовала быстрому появлению ростков, тянуть с механизированной высадкой в этой ситуации нельзя. Завершив сев лука и моркови, хозяйства начали сеять свеклу, огурцы в открытый грунт, высаживать рассаду капусты. До 25 мая планируется полностью завершить посев овощных культур.

Комментарии
Комментариев пока нет