Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Арендатор добывал щебень в поле для хлеба

30.06.2010

Собственники сдали участок земли предпринимателю и в итоге расплатились за его нарушения.

Как сообщает пресс-служба Россельхозуправления по Челябинской области, трое южноуральцев получили в наследство от отца участок земли площадью более восьми гектаров в Агаповском районе. Не зная как им распорядиться, решили сдать участок в аренду индивидуальному предпринимателю. А вот за его нарушения земельного законодательства пришлось расплачиваться им самим.

Предприниматель в короткие сроки превратил земли сельхозназначения в место добычи щебня. Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска на основании заявления комитета по управлению имуществом администрации Магниторгска провела проверку, в которой участвовали специалисты Россельхознадзора и Ростехнадзора. Ими было установлено, что предприниматель вел работы по добыче скальной породы и незаконно вырыл большой котлован, а горные породы перемешал с плодородным слоем почвы.

Надзорные органы также установили, что арендатор нарушил статью 42 Земельного кодекса РФ – неиспользование земельного участка в соответствии с целевым назначением, статью 11 ФЗ «О недрах» - отсутствие специального разрешения на пользование недрами, статью 9 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и пункт 3 «Порядка предоставления права пользования недрами для добычи глинисто-песчано-гравийно-щебнистых смесей», утвержденного постановлением правительства Челябинской области.

Прокуратура Магнитогорска направила административные материалы в отношении владельцев земельного участка в Управление Россельхознадзора по Челябинской области для привлечения их к административной ответственности.

По словам начальника отдела земельного контроля Россельхознадзора Дмитрия Бойчука, на основании Земельного кодекса РФ использовать землю только в соответствии с ее целевым назначением, только разрешенным способом, который не должен наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. И главное - не допускать загрязнения или ухудшения плодородия используемой почвы обязаны как собственники земельных участков, так и арендаторы.

Арендатор, которому владельцы участка доверили землю, нарушил эти требования, но административную ответственность за данное правонарушение понесут собственники земли. Россельхознадзор, согласно части 1 статьи 8.8 КоАП РФ, наложил на них административный штраф. Кроме того, им вручено предписание, по которому они обязаны в течение года привести землю в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Комментарии
Комментариев пока нет