Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Няни-иностранки должны будут заплатить за патент

30.06.2010

С 1 июля вступает в силу уже измененный федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Документ существенно упрощает порядок привлечения иностранной рабочей силы из СНГ. Для удобства регулирования миграционных потоков иностранцев разбили на две категории: работающие у юрлиц, частных предпринимателей и работающие у физлиц, на основе патента.

Закон подробно описывает механизм, регламентирующий трудовую деятельность иностранных граждан у физических лиц. Речь идет, например, о нянях, нанятых в семью, гувернантках, домработницах, а также других подобных категориях лиц, которых российские граждане могут привлекать к работе на основании трудового или гражданско-правового договора. То есть к тому виду работы, который не связан с предпринимательской деятельностью.

Получить такую «домашнюю» работу иностранный гражданин сможет, оформив патент стоимостью 1 тысяча рублей в месяц. Он будет выдаваться на срок от одного до трех месяцев, продлеваться до года, и по нему можно вести трудовую деятельность на территории того субъекта РФ, в котором он был выдан.

Если иностранец впервые обращается за патентом, ему необходимо предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, миграционную карту и квитанцию об уплате налога на срок, на который выдается патент. По закону патент можно продлевать за те же деньги на протяжении года.

Когда истекут 12 месяцев действия патента, иностранному работнику следует обратиться в миграционную службу за новым документом. Если он получен, то срок временного пребывания гастарбайтера автоматически продлевается. Федеральный закон определяет случаи, когда патент аннулируется, а также когда необходимо получение разрешения на работу. Иностранцу не видать патента, если он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или работает у частника с привлечением третьих лиц.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет