Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Няни-иностранки должны будут заплатить за патент

30.06.2010

С 1 июля вступает в силу уже измененный федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Документ существенно упрощает порядок привлечения иностранной рабочей силы из СНГ. Для удобства регулирования миграционных потоков иностранцев разбили на две категории: работающие у юрлиц, частных предпринимателей и работающие у физлиц, на основе патента.

Закон подробно описывает механизм, регламентирующий трудовую деятельность иностранных граждан у физических лиц. Речь идет, например, о нянях, нанятых в семью, гувернантках, домработницах, а также других подобных категориях лиц, которых российские граждане могут привлекать к работе на основании трудового или гражданско-правового договора. То есть к тому виду работы, который не связан с предпринимательской деятельностью.

Получить такую «домашнюю» работу иностранный гражданин сможет, оформив патент стоимостью 1 тысяча рублей в месяц. Он будет выдаваться на срок от одного до трех месяцев, продлеваться до года, и по нему можно вести трудовую деятельность на территории того субъекта РФ, в котором он был выдан.

Если иностранец впервые обращается за патентом, ему необходимо предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, миграционную карту и квитанцию об уплате налога на срок, на который выдается патент. По закону патент можно продлевать за те же деньги на протяжении года.

Когда истекут 12 месяцев действия патента, иностранному работнику следует обратиться в миграционную службу за новым документом. Если он получен, то срок временного пребывания гастарбайтера автоматически продлевается. Федеральный закон определяет случаи, когда патент аннулируется, а также когда необходимо получение разрешения на работу. Иностранцу не видать патента, если он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или работает у частника с привлечением третьих лиц.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет