Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Няни-иностранки должны будут заплатить за патент

30.06.2010

С 1 июля вступает в силу уже измененный федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Документ существенно упрощает порядок привлечения иностранной рабочей силы из СНГ. Для удобства регулирования миграционных потоков иностранцев разбили на две категории: работающие у юрлиц, частных предпринимателей и работающие у физлиц, на основе патента.

Закон подробно описывает механизм, регламентирующий трудовую деятельность иностранных граждан у физических лиц. Речь идет, например, о нянях, нанятых в семью, гувернантках, домработницах, а также других подобных категориях лиц, которых российские граждане могут привлекать к работе на основании трудового или гражданско-правового договора. То есть к тому виду работы, который не связан с предпринимательской деятельностью.

Получить такую «домашнюю» работу иностранный гражданин сможет, оформив патент стоимостью 1 тысяча рублей в месяц. Он будет выдаваться на срок от одного до трех месяцев, продлеваться до года, и по нему можно вести трудовую деятельность на территории того субъекта РФ, в котором он был выдан.

Если иностранец впервые обращается за патентом, ему необходимо предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, миграционную карту и квитанцию об уплате налога на срок, на который выдается патент. По закону патент можно продлевать за те же деньги на протяжении года.

Когда истекут 12 месяцев действия патента, иностранному работнику следует обратиться в миграционную службу за новым документом. Если он получен, то срок временного пребывания гастарбайтера автоматически продлевается. Федеральный закон определяет случаи, когда патент аннулируется, а также когда необходимо получение разрешения на работу. Иностранцу не видать патента, если он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или работает у частника с привлечением третьих лиц.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет