Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Няни-иностранки должны будут заплатить за патент

30.06.2010

С 1 июля вступает в силу уже измененный федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Документ существенно упрощает порядок привлечения иностранной рабочей силы из СНГ. Для удобства регулирования миграционных потоков иностранцев разбили на две категории: работающие у юрлиц, частных предпринимателей и работающие у физлиц, на основе патента.

Закон подробно описывает механизм, регламентирующий трудовую деятельность иностранных граждан у физических лиц. Речь идет, например, о нянях, нанятых в семью, гувернантках, домработницах, а также других подобных категориях лиц, которых российские граждане могут привлекать к работе на основании трудового или гражданско-правового договора. То есть к тому виду работы, который не связан с предпринимательской деятельностью.

Получить такую «домашнюю» работу иностранный гражданин сможет, оформив патент стоимостью 1 тысяча рублей в месяц. Он будет выдаваться на срок от одного до трех месяцев, продлеваться до года, и по нему можно вести трудовую деятельность на территории того субъекта РФ, в котором он был выдан.

Если иностранец впервые обращается за патентом, ему необходимо предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, миграционную карту и квитанцию об уплате налога на срок, на который выдается патент. По закону патент можно продлевать за те же деньги на протяжении года.

Когда истекут 12 месяцев действия патента, иностранному работнику следует обратиться в миграционную службу за новым документом. Если он получен, то срок временного пребывания гастарбайтера автоматически продлевается. Федеральный закон определяет случаи, когда патент аннулируется, а также когда необходимо получение разрешения на работу. Иностранцу не видать патента, если он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или работает у частника с привлечением третьих лиц.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет