Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Деньги - на дороги и поля

08.07.2010

Областной антикризисный штаб обсудил проблемы предбанкротных предприятий и меры, принимаемые для нормализации их положения.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. На заседание антикризисного штаба под председательством первого заместителя губернатора Сергея Комякова были приглашены руководители профильных министерств, крупных промышленных предприятий, правоохранительных органов и прокуратуры.

Открывая заседание, Сергей Комяков сообщил, что в области сохраняется положительная тенденция на рынке труда, в части снижения уровня безработицы и долгов по заработной плате. «На сегодняшний день количество безработных составляет 2,6 процентов от трудоспособного населения, тогда как в начале года этот показатель равнялся 3,8 процентам. Но главной целью работы штаба является помощь в восстановлении экономической активности тех предприятий, которые в наибольшей степени ощутили влияние финансового кризиса», - заметил Комяков.

Так, по данным министра промышленности и природных ресурсов Валерия Прудского, на одном из самых крупных предприятиях Челябинска – ЧТЗ-Уралтрак – объемы промышленного производства до сих пор не достигли докризисного уровня. Однако планомерная совместная работа правительства региона и руководства завода позволила избежать появления долгов по заработной плате, ЧТЗ стабильно обеспечен заказами министерства обороны и предприятий нефтегазовой отрасли. Кроме того, подготовлен проект распоряжения губернатора о создании рабочей группы, которая займется поиском оптимальных путей создания интеграционной структуры ЧТЗ и Уралвагонзавода.

Непростая ситуация складывается на Троицком дизельном заводе. Напомним, в ходе своего визита в Троицк Михаил Юревич дал поручение руководству предприятия в кратчайшие сроки погасить задолженность перед работниками, которая составляла более 10 миллионов рублей. По данным областного минпрома, на сегодняшний день погашено лишь 3,2 миллионов рублей от общей суммы, директор завода приводит другие цифры, утверждая, что погашено более 8 млн. рублей. Министерству промышленности предстоит разобраться в сложившейся ситуации. Валерий Прудской гарантировал, что работа по поиску вариантов вывода из кризиса проблемного предприятия будет продолжена.

Кроме того, на заседании обсуждалось положение дел в дорожной и строительной отраслях. По мнению министра Виктора Тупикина, сильнее всего кризис ударил именно по дорожникам – за прошедшие полтора года было сокращено более 3 тысяч рабочих. Однако уже в ближайшее время ситуация изменится. Сергей Комяков напомнил, что в области началась настоящая дорожная революция: «Решение губернатора и партии «Единая Россия» о направлении дополнительных средств на дорожное строительство стало крайне своевременным. Сумма во много раз превосходит все предыдущие расходы в этой отрасли. Причем деньги пойдут на реальные работы, что позволит не только улучшить ситуацию с дорогами в области, но и восстановить трудовые коллективы».

Затем члена штаба обсудили ситуацию на предприятиях сельскохозяйственной отрасли. В этом году по хозяйствам сильно ударили неблагоприятные климатические условия. Жара и отсутствие осадков существенно скорректировали планы: есть серьезные проблемы с заготовкой кормов, в отдельных районах объявлена чрезвычайная ситуация. Однако Сергей Комяков заявил, что поводов для паники нет: «Мы живем в изначально неблагоприятных условиях для ведения сельского хозяйства. Безусловно, погода повлияла на активность селян, однако мы переживали и более страшные засухи. Понятно, что хозяйствам не справиться самостоятельно с возникшей проблемой. Планируется, что в рамках комплекса субсидий на поддержку животноводства и растениеводства бюджетные ассигнования будут увеличены на 300 миллионов рублей – на борьбу с последствиями засухи».

Комментарии
Комментариев пока нет