Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинская область нуждается в финансовой поддержке

12.07.2010

Губернатор Челябинской области обратится за помощью к правительству РФ для преодоления последствий засухи.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в настоящее время в столице начинается заседание президиума правительства под председательством премьер-министра Владимира Путина. Основная тема совещания – преодоление последствий засухи.

Михаил Юревич выступит с отчетом о ситуации, складывающейся в Челябинской области. Глава региона намерен просить пролонгации инвестиционных кредитов на сумму 480 млн. рублей и краткосрочных кредитов на сумму 390 млн. рублей на срок не менее трех лет. Челябинской области также необходим двухпроцентный бюджетный кредит из федерального бюджета на сумму 4 млрд. рублей, а хозяйствам Южного Урала – возможность получить субсидированные кредиты сроком на 5 лет на выкуп зерна из фонда интервенций в объеме 380 тыс. тонн. Эти меры позволят остаться на плаву многим сельхозпредприятиям нашей области, не допустить дефицита и роста цен на сельхозпродукцию в период до нового урожая. В настоящее время в регионе планируется собрать менее 600 тыс. тонн зерна – это экстремальный минимум за последние тридцать пять лет.

Сегодня в Москве Михаил Юревич озвучит последние данные по ущербу, нанесенному засухой: посевы погибли на площади 636 тыс. гектаров. Это треть всей посевной площади в области. В натуральном выражении возможна потеря миллиона девятисот тысяч тонн зерна. Финансовый ущерб только от недобора зерна предварительно оценивается в 5,8 млрд. рублей. Очень сложная ситуация остается с заготовкой кормов. В текущем году будет заготовлено пятьдесят процентов от реальной потребности.

Из областного бюджета на заготовку кормов уже направлено 144 млн. рублей, запланировано еще 300 миллионов рублей. Сто тысяч гектаров посевов зерновых культур будут переведены в кормовые. На площади 15 тыс. гектаров планируется осуществить летние посевы однолетних трав. Сейчас на территории области происходит заготовка кормов, и есть принципиальная договоренность о заготовке кормов для Южного Урала в соседних регионах, в частности, в Свердловской и Курганской областях. Также идет оптимизация поголовья скота. Основная задача, которую называют специалисты – сохранение маточного поголовья.

В последний раз такая засуха наблюдалась в 1975 году, тогда для ликвидации дефицита воды в Челябинске даже пришлось прорывать канал из озера Увильды к Аргазинскому водохранилищу. В результате уровень воды в озере снизился почти на 4 метра.

Основные итоги заседания правительства будут известны сегодня вечером или завтра, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет