Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Соломенный паек для буренок

13.07.2010

Один из способов сохранения поголовья крупного рогатого скота в засуху – заготовка соломы в качестве грубого корма.

Минсельхозу Челябинской области в скором времени предстоит организовать переброску соломы из северных районов области в южные, сообщает пресс-центр ведомства. Хозяйства, которые пострадали от засухи и нуждаются в кормах, получат для этого финансовую поддержку из областного бюджета.

Солома, образующаяся после обмолота зерновых культур, может служить не только подстилкой для скота, но и кормом для коров, если не хватает сена. Измельчённая солома с добавлением концентрированных кормов – комбикорма – позволит животноводам сохранить численность поголовья и успешно провести зимовку скота.

Сегодня идёт распределение средств из областного бюджета, выделенных по распоряжению губернатора Михаила Юревича на заготовку и приобретение кормов. Эти средства – 144 миллиона рублей – заложены в областном бюджете на господдержку отрасли животноводства. Кроме этого, в скором времени на кормозаготовку будет направлено ещё 300 миллионов рублей, выделенных по решению губернатора для преодоления последствий засухи.

По словам начальника управления по развитию животноводства и технической политике областного минсельхоза Сергея Бургучёва, часть бюджетных средств как раз и пойдёт на заготовку соломы. Другую часть направят на приобретение комбикорма и других концентрированных кормов. Распределение средств будет завершено к началу массовой уборки зерновых культур, после которой на полях остаётся большое количество соломы.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой объявлен уже в 13 районах области. Это Брединский, Кизильский, Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Нагайбакский, Уйский, Варненский, Чесменский, Еткульский, Октябрьский, Троицкий и Чебаркульский районы.

По предварительным данным, повреждено засухой около 700 тысяч гектаров.

Комментарии
Комментариев пока нет