Новости

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Соломенный паек для буренок

13.07.2010

Один из способов сохранения поголовья крупного рогатого скота в засуху – заготовка соломы в качестве грубого корма.

Минсельхозу Челябинской области в скором времени предстоит организовать переброску соломы из северных районов области в южные, сообщает пресс-центр ведомства. Хозяйства, которые пострадали от засухи и нуждаются в кормах, получат для этого финансовую поддержку из областного бюджета.

Солома, образующаяся после обмолота зерновых культур, может служить не только подстилкой для скота, но и кормом для коров, если не хватает сена. Измельчённая солома с добавлением концентрированных кормов – комбикорма – позволит животноводам сохранить численность поголовья и успешно провести зимовку скота.

Сегодня идёт распределение средств из областного бюджета, выделенных по распоряжению губернатора Михаила Юревича на заготовку и приобретение кормов. Эти средства – 144 миллиона рублей – заложены в областном бюджете на господдержку отрасли животноводства. Кроме этого, в скором времени на кормозаготовку будет направлено ещё 300 миллионов рублей, выделенных по решению губернатора для преодоления последствий засухи.

По словам начальника управления по развитию животноводства и технической политике областного минсельхоза Сергея Бургучёва, часть бюджетных средств как раз и пойдёт на заготовку соломы. Другую часть направят на приобретение комбикорма и других концентрированных кормов. Распределение средств будет завершено к началу массовой уборки зерновых культур, после которой на полях остаётся большое количество соломы.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой объявлен уже в 13 районах области. Это Брединский, Кизильский, Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Нагайбакский, Уйский, Варненский, Чесменский, Еткульский, Октябрьский, Троицкий и Чебаркульский районы.

По предварительным данным, повреждено засухой около 700 тысяч гектаров.

Комментарии
Комментариев пока нет