Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Федеральные власти помогут в борьбе с засухой

13.07.2010

Михаил Юревич принял участие в заседании президиума Правительства РФ под председательством премьер-министра Владимира Путина. На заседание были приглашены главы регионов, наиболее пострадавших от засухи. Челябинская область на преодоление последствий засухи запросила бюджетный кредит в 4 миллиарда рублей.

Владимир Путин на заседании пообещал финансовую помощь регионам, но точные суммы пока не известны. Также премьер говорил о выделении дотаций (в первую очередь регионам, в которых развито сельхозстрахование), продаже зерна из интервенционного фонда по фиксированным ценам и десятипроцентной скидке на ГСМ для производителей сельхозтоваров.

В Челябинской области от засухи уже пострадало 736 тысяч га, что равняется 37% всей посевной площади, сообщает пресс-служба областного Министерство сельского хозяйства. Чрезвычайная ситуация объявлена в 13 районах. По предварительным данным, ущерб от затрат на посев оценивается более чем в два миллиарда рублей, а от недобора зерна – более чем в шесть миллиардов.

На заготовку кормов хозяйствам из регионального бюджета уже выделено в общей сложности 444 миллиона рублей. Суммы дальнейшей поддержки будут зависеть от размеров помощи, оказанной федеральными властями.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет