Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ЮУрГУ и ракетчики выработают новую стратегию отношений

22.07.2010

Южно-Уральский госуниверситет, ОАО «ГРЦ Макеева» и предприятия кооперации ракетного центра считают нужным выйти на новый уровень сотрудничества.

Связано это с присвоением университету статуса национального исследовательского университета. Разговор об этом состоялся в рамках семинара, который прошел на базе предприятия. На ближайшие пять лет ЮУрГУ выделено без малого два миллиарда рублей. Целевые средства пойдут на усовершенствование подготовки специалистов высокого класса, в том числе для ГРЦ. По мнению выступающих, совместная деятельность оборонщиков и ученых, в частности, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ должна быть поднята на более высокий уровень. Приоритетным направлением определены энерго-, и ресурсоэффективные технологии в эксплуатации комплексов морских баллистических ракет.

В университете планируется создать научные лаборатории мирового уровня, которые позволят проводить фундаментальные исследования. Со стороны представителей ГРЦ прозвучало предложение более детально рассмотреть и возможности Миасского филиала ЮУрГУ как готовой лабораторной базы. Напомним, что недавно здесь была открыта новая специальность «Ракетостроение» и количество подавших документы, в том числе, по заявке ГРЦ, вдвое превысило плановый набор. Это говорит о высоком интересе молодежи к данной отрасли и спросе предприятия на специалистов.

В сентябре крупнейший вуз Южного Урала надеется получить от ГРЦ пакет конкретных предложений, которые будут включены в программы национального исследовательского университета.

Комментарии
Комментариев пока нет