Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЮУрГУ и ракетчики выработают новую стратегию отношений

22.07.2010

Южно-Уральский госуниверситет, ОАО «ГРЦ Макеева» и предприятия кооперации ракетного центра считают нужным выйти на новый уровень сотрудничества.

Связано это с присвоением университету статуса национального исследовательского университета. Разговор об этом состоялся в рамках семинара, который прошел на базе предприятия. На ближайшие пять лет ЮУрГУ выделено без малого два миллиарда рублей. Целевые средства пойдут на усовершенствование подготовки специалистов высокого класса, в том числе для ГРЦ. По мнению выступающих, совместная деятельность оборонщиков и ученых, в частности, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ должна быть поднята на более высокий уровень. Приоритетным направлением определены энерго-, и ресурсоэффективные технологии в эксплуатации комплексов морских баллистических ракет.

В университете планируется создать научные лаборатории мирового уровня, которые позволят проводить фундаментальные исследования. Со стороны представителей ГРЦ прозвучало предложение более детально рассмотреть и возможности Миасского филиала ЮУрГУ как готовой лабораторной базы. Напомним, что недавно здесь была открыта новая специальность «Ракетостроение» и количество подавших документы, в том числе, по заявке ГРЦ, вдвое превысило плановый набор. Это говорит о высоком интересе молодежи к данной отрасли и спросе предприятия на специалистов.

В сентябре крупнейший вуз Южного Урала надеется получить от ГРЦ пакет конкретных предложений, которые будут включены в программы национального исследовательского университета.

Комментарии
Комментариев пока нет