Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ЮУрГУ и ракетчики выработают новую стратегию отношений

22.07.2010

Южно-Уральский госуниверситет, ОАО «ГРЦ Макеева» и предприятия кооперации ракетного центра считают нужным выйти на новый уровень сотрудничества.

Связано это с присвоением университету статуса национального исследовательского университета. Разговор об этом состоялся в рамках семинара, который прошел на базе предприятия. На ближайшие пять лет ЮУрГУ выделено без малого два миллиарда рублей. Целевые средства пойдут на усовершенствование подготовки специалистов высокого класса, в том числе для ГРЦ. По мнению выступающих, совместная деятельность оборонщиков и ученых, в частности, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ должна быть поднята на более высокий уровень. Приоритетным направлением определены энерго-, и ресурсоэффективные технологии в эксплуатации комплексов морских баллистических ракет.

В университете планируется создать научные лаборатории мирового уровня, которые позволят проводить фундаментальные исследования. Со стороны представителей ГРЦ прозвучало предложение более детально рассмотреть и возможности Миасского филиала ЮУрГУ как готовой лабораторной базы. Напомним, что недавно здесь была открыта новая специальность «Ракетостроение» и количество подавших документы, в том числе, по заявке ГРЦ, вдвое превысило плановый набор. Это говорит о высоком интересе молодежи к данной отрасли и спросе предприятия на специалистов.

В сентябре крупнейший вуз Южного Урала надеется получить от ГРЦ пакет конкретных предложений, которые будут включены в программы национального исследовательского университета.

Комментарии
Комментариев пока нет