Новости

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Буренки уходят на север

30.07.2010

Южноуральские крестьяне переводят часть скота из южных районов в северные, чтобы спасти от последствий засухи. Как сообщили в Минсельхозе Челябинской области, сейчас важнее всего сохранить поголовье крупного рогатого скота. Наиболее сложная ситуация – на юге области. Там солнце спалило значительную часть посевов, из-за чего собственных кормов хозяйствам не хватит.

Хозяйство «Энергия» Варненского района из тысячи голов стада передало 242 телки на север области – в Кунашакский район, в ООО «Возрождение» на договорных условиях. В ближайшее время туда переведут еще 350 голов. ООО «Энергия» разводит скот герефордской породы. «Возрождение» раньше занималось только полеводством. Засуха подтолкнула к созданию совместного хозяйства. Такая кооперация поможет одному предприятию решить проблему кормовой базы, другому – развивать новое направление деятельности. В перспективе «Возрождение» сможет оставить у себя часть чистопородного племенного скота и, возможно, приобрести статус племенного хозяйства.

В кунашакском хозяйстве полным ходом идет сенокос, заготовлено около 300 тонн сена в рулонах. Но чтобы прокормить принятое на содержание поголовье, необходимо 1000 тонн сена и две тысячи - сенажа. «С задачей справимся, - уверен директор хозяйства «Возрождение» Павел Свинцов. - Другого пути нет: без животноводства у хозяйства нет перспективы развития. Мы давно планировали завести мясной скот, но все не удавалось приобрести. Засуха нам, как не удивительно, предоставила карт-бланш: племенное хозяйство «Энергия» предложило привезти молодняк с условием последующей передачи его нам в лизинг".

На 29 июля в области скошено на сено 117 процентов площадей или 162 тысяч гектаров, а сена заготовлено лишь 35 процентов от потребности (68,5 тысяч тонн). На сенаж скошено 44 процента площадей или 59 тысяч гектаров. Из этой массы удалось заготовить 130 тысяч тонн сенажа или 19 процентов к плану. Работа по заготовке продолжается. В июле также проведены летние посевы на площади 20 тысяч гектаров, что уже на 6 тысяч больше прошлогоднего уровня. Планируется засеять ещё 10 тысяч гектаров.

Комментарии
Комментариев пока нет