Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Буренки уходят на север

30.07.2010

Южноуральские крестьяне переводят часть скота из южных районов в северные, чтобы спасти от последствий засухи. Как сообщили в Минсельхозе Челябинской области, сейчас важнее всего сохранить поголовье крупного рогатого скота. Наиболее сложная ситуация – на юге области. Там солнце спалило значительную часть посевов, из-за чего собственных кормов хозяйствам не хватит.

Хозяйство «Энергия» Варненского района из тысячи голов стада передало 242 телки на север области – в Кунашакский район, в ООО «Возрождение» на договорных условиях. В ближайшее время туда переведут еще 350 голов. ООО «Энергия» разводит скот герефордской породы. «Возрождение» раньше занималось только полеводством. Засуха подтолкнула к созданию совместного хозяйства. Такая кооперация поможет одному предприятию решить проблему кормовой базы, другому – развивать новое направление деятельности. В перспективе «Возрождение» сможет оставить у себя часть чистопородного племенного скота и, возможно, приобрести статус племенного хозяйства.

В кунашакском хозяйстве полным ходом идет сенокос, заготовлено около 300 тонн сена в рулонах. Но чтобы прокормить принятое на содержание поголовье, необходимо 1000 тонн сена и две тысячи - сенажа. «С задачей справимся, - уверен директор хозяйства «Возрождение» Павел Свинцов. - Другого пути нет: без животноводства у хозяйства нет перспективы развития. Мы давно планировали завести мясной скот, но все не удавалось приобрести. Засуха нам, как не удивительно, предоставила карт-бланш: племенное хозяйство «Энергия» предложило привезти молодняк с условием последующей передачи его нам в лизинг".

На 29 июля в области скошено на сено 117 процентов площадей или 162 тысяч гектаров, а сена заготовлено лишь 35 процентов от потребности (68,5 тысяч тонн). На сенаж скошено 44 процента площадей или 59 тысяч гектаров. Из этой массы удалось заготовить 130 тысяч тонн сенажа или 19 процентов к плану. Работа по заготовке продолжается. В июле также проведены летние посевы на площади 20 тысяч гектаров, что уже на 6 тысяч больше прошлогоднего уровня. Планируется засеять ещё 10 тысяч гектаров.

Комментарии
Комментариев пока нет