Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Небывалая засуха лишила сельхозпроизводителей Уйского района надежды на урожай

02.08.2010

Зерновые и бобовые культуры погибли. Уже списана 21 тысяча гектаров из 34 тысяч засеянных. Во многих хозяйствах на корню высохло до 100 процентов зерновых. По оценке главы Уйского района Юрия Косарева, ущерб, нанесенный сельским труженикам, превысит 105 млн. рублей. Из них только прямые затраты на проведение весенней посевной составили 48,9 млн. рублей. Фермеры потратились на семена, ГСМ, удобрения, а взамен не получат ничего.

Температура на поверхности почвы достигает 65 градусов. В таком пекле гибнет все живое, но только не сельскохозяйственные вредители. Поля Фоминского, Воронинского и Петропавловского поселений облюбовал полевой мотылек. Личинки этой невзрачной бабочки паразитируют на всех видах культур. От нашествия вредителя страдают также личные огороды селян. Гусеницы напрочь объедают посадки картофеля, капусты, свеклы и даже лука.

Прошедшие местами дожди уже не спасут пшеничные поля, но помогут запасти корма для скота. Аграрии ударными темпами провели повторный сев однолетних трав, рапса, суданской травы. Появились дружные всходы. Кое-где взошла и посеянная весной кукуруза. За оставшееся до осени время кормовые культуры успеют нарастить зеленую массу, что позволит заготовить для буренок на зиму сенаж и силос.

Комментарии
Комментариев пока нет