Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Прокурор области А. Войтович потребовал отменить постановление о наложении ареста на имущество МУП «Челябинскавтотранс»

05.08.2010

Арест нужно было наложить на дебиторскую задолженность, а не на автобусы.

Прокуратура области провела проверку. Как сообщает пресс-служба ведомства, на исполнении у судебного пристава – исполнителя Курчатовского РОСП города Челябинска находится сводное исполнительное производство о взыскании денежной задолженности в размере 46 233 571 рублей с МУП «Челябинскавтотранс». 03 августа 2010 года им принято решение об аресте 48 единиц автотранспорта предприятия на сумму 38 350 тысяч рублей.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» обращение взыскания производится в первую очередь на денежные средства должника и иные ценности, а при отсутствии или недостаточности денежных средств - на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления. При обращении взыскания на имущество должника – организации взыскание в первую очередь производится на движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, и только в четвертую очередь может быть обращено взыскание на имущество, непосредственно используемое в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг.

Согласно бухгалтерским документам у МУП «Челябинскавтотранс» имелась дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев, в размере 25 228 тысяч рублей.

Вопреки требованиям закона судебный пристав-исполнитель не принял мер к обращению взыскания на дебиторскую задолженность и другое имущество предприятия, а принял решение об аресте автобусов, которые используются предприятием в непосредственной своей деятельности при оказании транспортных услуг населению города.

Прокурор области внес исполняющему обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и отмене незаконного решения об аресте имущества МУП «Челябинскавтотранс». Представление находится на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет