Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Прокурор области А. Войтович потребовал отменить постановление о наложении ареста на имущество МУП «Челябинскавтотранс»

05.08.2010

Арест нужно было наложить на дебиторскую задолженность, а не на автобусы.

Прокуратура области провела проверку. Как сообщает пресс-служба ведомства, на исполнении у судебного пристава – исполнителя Курчатовского РОСП города Челябинска находится сводное исполнительное производство о взыскании денежной задолженности в размере 46 233 571 рублей с МУП «Челябинскавтотранс». 03 августа 2010 года им принято решение об аресте 48 единиц автотранспорта предприятия на сумму 38 350 тысяч рублей.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» обращение взыскания производится в первую очередь на денежные средства должника и иные ценности, а при отсутствии или недостаточности денежных средств - на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления. При обращении взыскания на имущество должника – организации взыскание в первую очередь производится на движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, и только в четвертую очередь может быть обращено взыскание на имущество, непосредственно используемое в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг.

Согласно бухгалтерским документам у МУП «Челябинскавтотранс» имелась дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев, в размере 25 228 тысяч рублей.

Вопреки требованиям закона судебный пристав-исполнитель не принял мер к обращению взыскания на дебиторскую задолженность и другое имущество предприятия, а принял решение об аресте автобусов, которые используются предприятием в непосредственной своей деятельности при оказании транспортных услуг населению города.

Прокурор области внес исполняющему обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и отмене незаконного решения об аресте имущества МУП «Челябинскавтотранс». Представление находится на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет