Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральских крестьян, пострадавших от засухи, поддержат финансово

09.08.2010

770 миллионов рублей из федеральной казны уже поступили на счет областного бюджета.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иван Феклин и высказал благодарность министру финансов Андрею Пшеницыну за оперативное оформление межбюджетного кредита. Напомним, эти средства будут направлены селянам Челябинской области, вошедшим в реестр пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей, в качестве компенсации понесённых затрат на погибшие посевы.

Как сообщает пресс-центр областного минсельхоза, в реестр пострадавших от засухи, утверждённый в минсельхозе Росийской Федерации, вошли 475 сельхозорганизаций Челябинской области различного профиля, начиная от крупных предприятий до фермерских и личных подсобных хозяйств. Сумма невозмещённого ущерба этих хозяйств по оценке Москвы составила 1,5 миллиарда рублей. Это затраты на погибшие посевы минус 10%, которые по мнению федеральных аналитиков восполняются самими сельхозтоваропроизводителями.

Как отметил Иван Феклин, 770 миллионов рублей – это средства первого транша, направленного государством на компенсацию затрат пострадавшим от стихийного бедствия селянам. Общий объём денежной поддержки, которая поступит регионам из федерального бюджета, по данным, полученным в ходе рабочей пятничной видеоконференции с первым заместителем председателя правительства России Виктором Зубковым, составит 35 млрд рублей. Это на 15 миллиардов рублей больше, чем было озвучено ещё неделю назад.

770 миллионов рублей – это средства первого 15-миллиардного транша, который распределяется по субъектам РФ, где была засуха, в качестве межбюджетных трёхлетних кредитов. Ещё 5 млрд рублей будут также выделены пропорционально, но уже в качестве федеральных субсидий, то есть, невозвратных средств.

Второй транш, который также будет состоять из межбюджетных трансфертов и прямых субсидий в соотношении 10 и 5 миллиардов рублей, поступит в регионы в октябре-ноябре 2010 года. Обязательное условие получения средств (как на уровне регионов, так и на уровне сельхозорганизаций) – сохранение поголовья коров. Причём, федерация решила простимулировать усилия областей и республик с помощью «поощрительных» субсидий: те регионы, которые в течение 11 месяцев (с 1 июля 2010 года по 1июня 2011 года) сохранят поголовье крупного рогатого скота, получат ещё 5 миллиардов рублей.

С учётом постановки федеральных задач министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин ещё раз напомнил всем сельхозтоваропроизводителям Челябинской области о принятых на себя обязательствах по сохранению численности поголовья коров на 1 июля 2010 года и о необходимости усилить заготовку кормов, чтобы обеспечить прохождение предстоящей зимовки скота. Об этом районы будут проинформированы на рабочих совещаниях в минсельхозе. Районы и хозяйства, которые заготовят меньше необходимого минимального объёма кормов – 16 центнеров кормовых единиц на одну условную голову – получат меньше бюджетной поддержки. После пролившихся на иссушённую землю дождей появились ресурсы увеличить запасы кормов за счёт заготовки на территории области. Также будет использована возможность закупить корма на территориях соседних регионов, например, в Свердловской области. На заготовку и приобретение кормов из областного бюджета хозяйства получат 300 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет