Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

36 джемперов «для себя»

10.08.2010

Почти два года длилось разбирательство по делу о признании товара, маркированного товарным знаком «Lacoste», контрафактным.

Как сообщает пресс-служба Магнитогорской таможни, в 2008 году гражданка, проживающая в Магнитогорске, приобрела в Турции и ввезла в Россию брендовые джемпера. «Для личного пользования» _ сообщила она таможенникам. Правда, в количестве аж 36 штук. Мужские джемпера заявлены «для себя и членов семьи». Что интересно - от 46 до 54 размера.

Дама, обвиняя должностных лиц таможни в безосновательных придирках, категорически отрицала, что ввезенный товар является коммерческой партией. Кофточки она намерена носить сама, так как они относятся к категории «унисекс». А также - она вполне материально обеспечена и потому может приобрести любое количество джемперов и менять их ежедневно.

Тем не менее, учитывая состав семьи нарушительницы, и в соответствии с таможенным законодательством, товаром для личного пользования таможенники признали только 5 экземпляров. Остальные изъяли и поместили на хранение, как коммерческую партию.

Сотрудники Магнитогорской таможни потребовали необходимые документы, в том числе и разрешение на использование товарного знака. Определить подделку было несложно - достаточно взглянуть на глаза и зубы крокодильчика (фирменного знака), которые были не положенных размеров. У подлинной «рептилии LACOSTE» эти детали маленькие. Кроме того, адвокатское бюро «Шевырев и партнеры», которое представляет интересы компании LACOSTE S.A., указали на отсутствие фирменной упаковки, несоответствие размерного ярлыка и другие признаки, подтверждающие контрафактность.

10 июня суд определил действия сотрудников таможни правомерными и признал джемпера контрафактным товаром. По решению суда товар уничтожат.

Комментарии
Комментариев пока нет