Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

36 джемперов «для себя»

10.08.2010

Почти два года длилось разбирательство по делу о признании товара, маркированного товарным знаком «Lacoste», контрафактным.

Как сообщает пресс-служба Магнитогорской таможни, в 2008 году гражданка, проживающая в Магнитогорске, приобрела в Турции и ввезла в Россию брендовые джемпера. «Для личного пользования» _ сообщила она таможенникам. Правда, в количестве аж 36 штук. Мужские джемпера заявлены «для себя и членов семьи». Что интересно - от 46 до 54 размера.

Дама, обвиняя должностных лиц таможни в безосновательных придирках, категорически отрицала, что ввезенный товар является коммерческой партией. Кофточки она намерена носить сама, так как они относятся к категории «унисекс». А также - она вполне материально обеспечена и потому может приобрести любое количество джемперов и менять их ежедневно.

Тем не менее, учитывая состав семьи нарушительницы, и в соответствии с таможенным законодательством, товаром для личного пользования таможенники признали только 5 экземпляров. Остальные изъяли и поместили на хранение, как коммерческую партию.

Сотрудники Магнитогорской таможни потребовали необходимые документы, в том числе и разрешение на использование товарного знака. Определить подделку было несложно - достаточно взглянуть на глаза и зубы крокодильчика (фирменного знака), которые были не положенных размеров. У подлинной «рептилии LACOSTE» эти детали маленькие. Кроме того, адвокатское бюро «Шевырев и партнеры», которое представляет интересы компании LACOSTE S.A., указали на отсутствие фирменной упаковки, несоответствие размерного ярлыка и другие признаки, подтверждающие контрафактность.

10 июня суд определил действия сотрудников таможни правомерными и признал джемпера контрафактным товаром. По решению суда товар уничтожат.

Комментарии
Комментариев пока нет