Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Крестьяне собирают урожай с полей, которые пережили засуху

26.08.2010

По данным на 25 августа, в Челябинской области обмолочено 102 тысячи гектаров зерновых, собрано 86 тысяч тонн зерна.

Как сообщает пресс-центр южноуральского минсельхоза, урожайность - 8,5 центнера с гектара.

Из намолоченного зерна 54 тысячи тонн – пшеница. Если общий объём обмолота зерновых культур по области составляет 14 процентов, то в Брединском районе уже обмолочено 65 процентов площадей. Правда, намолочено там только 7 тысяч тонн. Причина недобора - засуха и низкая урожайность.

44 процента зерна обмолотили в Чебаркульском, 42 - в Еткульском, 40 - в Сосновском районе. Самая высокая урожайность обмолоченного зерна традиционно у чебаркульцев – 12,8 центнеров с гектара. Самая низкая - в южном Карталинском районе: 3 центнера с гектара.

Как уже говорилось, именно юг области понес самые большие потери от засухи. Выпавшие осадки ненадолго сдержали темпы уборочных работ, но с установлением тёплой сухой погоды они возобновятся с новой силой. Будут обмолочены все поля, с которых можно получить хоть какое-то зерно, на фураж или семена.

Уборка кормов по-прежнему очень слабо идёт в Уйском районе. Там на сегодня заготовлено 7,5 центнера кормовых единиц различных кормов на одну буренку. Даже в сильно засушливых территориях – Агаповском, Брединском, Кизильском районах – этот показатель заметно выше, уже превышает 10 центнеров. 17,5 центнеров кормовых единиц на корову заготовили в Еткульском районе - там практически полностью выполнили план по сену и наполовину - по сенажу. Началась активная уборка силосных культур, кукурузы. По объёмам закладки силоса лидируют Увельский, Троицкий, Агаповский и Красноармейский районы. На сегодняшний день уже убрано 28 процентов силосных культур, заложено 44 тысячи тонн готового силоса.

Массовая уборка картофеля и овощей ещё не началась, хотя часть овощей уже собирают для продажи. С картофелем решено подождать: прошедшие дожди помогут клубням добрать необходимый вес и повысить урожайность.

Комментарии
Комментариев пока нет