Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Рабочая группа контролирует ситуацию на продовольственных рынках

27.08.2010

Вчера состоялось первое заседание рабочей группы, которая будет стабилизировать цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости на территории Челябинской области.

Группа создана при Главном федеральном инспекторе в Челябинской области А.С. Андриянове.

В ее состав входят представители Челябинского УФАС России, Роспотребнадзора по Челябинской области, Министерства экономического развития Челябинской области, ГУВД Челябинской области, Государственного комитета «Единый тарифный орган», Министерства сельского хозяйства Челябинской области, УФНС по Челябинской области и Челябинскстата. Работа этой группы, организованной в 2007 году, возобновлена сейчас по инициативе Челябинского УФАС России.

В ходе заседания представители органов власти выработали совместный план действий, направленный на выявление и пресечение необоснованного роста на социально значимые товары. В частности - ведение мониторинга ситуации на агропродовольственных рынках, оперативное реагирование на повышение цен и проведение совместных мероприятий по контролю сложившейся ситуации.

Кроме того, участники рабочей группы высказали свои предложения о том, что органы местного самоуправления должны также усилить работу в этом направлении. А именно - устанавливать факты необоснованного повышения цен на социально значимые товары в муниципальных образованиях и сообщать о признаках нарушений в соответствующие контролирующие органы.

Комментарии
МСУ должны усилить работу, устанавливать факт необоснованного повышения цен. Сомневаюсь, что муниципальный чиновник или общественник может определить "обоснованность" повышения.
Тарас Бульба
29.08.2010 02:42:01