Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Селяне могут возместить половину убытков от засухи

30.08.2010

Министерство сельского хозяйства Челябинской области начинает сбор документов для выплаты субсидий пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям за счёт федерального кредита.

Как уточняет пресс-центр южноуральского Минсельхоза, порядок выплаты средств утверждён постановлением правительства области и согласован с федеральным ведомством. Основное требование федералов - чтобы все, кто вошёл в реестр пострадавших от стихийного бедствия, были охвачены государственной поддержкой - будет выполнено.

Как уже сообщалось, для сельхозтоваропроизводителей области, пострадавших от засухи в 2010 году, был получен федеральный кредит в объёме 770 миллионов рублей. По данным, подтверждённым федеральным минсельхозом, в Челябинской области было списано 836 тысяч гектаров посевов различных сельскохозяйственных культур, в том числе 675 тыс. га – зерновых посевов, в реестр пострадавших от засухи вошли 459 сельхозорганизаций, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а общий объём невозмещённых затрат на погибшие посевы составил 1 миллиардов 599 миллионов рублей.

Цель выплаты субсидий - возмещение сельхозтоваропроизводителям части невозмещённых затрат в результате гибели посевов. В соответствии с принятым порядком размер субсидии определяется, исходя из размеров затрат по видам пострадавших сельхозкультур, в расчёте на общую площадь погибших посевов, определённых при проведении экспертной оценки федеральным ведомством и в пределах обозначенных средств. 770 миллионов рублей составляет 48,18 процентов от общего объёма невозмещённых затрат на погибших посевах.

В порядке выплаты средств приводится формула расчёта, по которой размер субсидий рассчитывается, исходя из прямых затрат получателя субсидий, понесенных в результате засухи 2010 года и принятых минсельхозом РФ после экспертной оценки, умноженных на соотношение выделенного объёма средств к уже известным общим затратам получателей субсидий, то есть на 48,18 процентов. Таким образом, каждый сельхозтоваропроизводитель, вошедший в реестр и подавший документы, перечень которых также определён принятым порядком, получит сумму, составляющую 48,18 процентов от объёма своих невозмещённых затрат, определённого в ходе экспертной оценки. К примеру, если подтвержденные экспертизой затраты фермера составили 7 миллионов рублей, то субсидия будет равна 3 миллионов 372 тысяч 600 рублей.

В качестве приложения к порядку разработано соглашение с получателями субсидий, которым предусматривается выполнение требований по заготовке кормов на уровне не менее 16 центнеров кормовых единиц на одну условную голову (включая остатки прошлых лет, но без учёта концентратов), сохранение поголовья коров основного стада крупного рогатого скота на период с 1 июля 2010 года по 1 июня 2011 года, обеспечение выполнения плана засыпки семенного фонда под посев 2011 года и посева озимых культур в 2010 году. Эти требования необходимы для выполнения задач по производству мясной и молочной продукции, сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Выплата субсидий на возмещение части затрат пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям начнётся на этой неделе.

Комментарии
Комментариев пока нет