Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ЧЭМК может уступить лидерство в загрязнении воздуха "Мечелу"

31.08.2010

На ЧЭМК запустили новый цех газоочистки за 30 миллионов долларов. Электрометаллурги уверяют, что он уникальный, сделан по самым современным научным технологиям и стандартам.

Сегодня на предприятии побывал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

- Разговоры о том, чтобы максимально снизить процент выбросов ЧЭМК, муниципалитет вел давно, сейчас мы стоим под сооружениями газоочистки, - показал Давыдов на несколько рядов толстых труб наверху, - две таких мощных системы полностью закроют проблему выбросов седьмого и восьмого цехов, а по сути весь экологический вред от токсичных отходов над центром города.

По самым разным оценкам специалистов, доля ЧЭМК в линейке выбросов составляла от 30 до 40 процентов, и если такая весомая часть уйдет в минус, горожане это сразу почувствуют.

Давыдов подчеркнул, что муниципалитет по закону не имеет формального права на экологический прессинг предприятия, но в качестве жеста доброй воли комбинат и администрация заключат некое "джентльменское" общественно-муниципальное соглашение, согласно которому сотрудники мэрии вправе будут интересоваться уровнем «дымности» труб даже в выходные.

- В сентябре будет запущена вторая газоочистная установка, - рассказал гендиректор ОАО «ЧЭМК» Павел Ходоровский, - тоже стоимостью в 30 миллионов долларов. Новая технология вообще не предполагает никаких выбросов в атмосферу. Фильтры с использованием мембранной ткани улавливают пыль и сажу, все это потом собирается в специальные брикеты, и перерабатывается вновь.

Сергей Давыдов пояснил в конце беседы с журналистами и гостями предприятия: если комбинат будет придерживаться заданных параметров очистки, лидерство в загрязнении перейдет к ОАО «Мечел». Сегодня он выбрасывает более 136 тысяч тонн сажи и копоти ежегодно.

Подробности - скоро на нашем сайте.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет