Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

ЧЭМК может уступить лидерство в загрязнении воздуха "Мечелу"

31.08.2010

На ЧЭМК запустили новый цех газоочистки за 30 миллионов долларов. Электрометаллурги уверяют, что он уникальный, сделан по самым современным научным технологиям и стандартам.

Сегодня на предприятии побывал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

- Разговоры о том, чтобы максимально снизить процент выбросов ЧЭМК, муниципалитет вел давно, сейчас мы стоим под сооружениями газоочистки, - показал Давыдов на несколько рядов толстых труб наверху, - две таких мощных системы полностью закроют проблему выбросов седьмого и восьмого цехов, а по сути весь экологический вред от токсичных отходов над центром города.

По самым разным оценкам специалистов, доля ЧЭМК в линейке выбросов составляла от 30 до 40 процентов, и если такая весомая часть уйдет в минус, горожане это сразу почувствуют.

Давыдов подчеркнул, что муниципалитет по закону не имеет формального права на экологический прессинг предприятия, но в качестве жеста доброй воли комбинат и администрация заключат некое "джентльменское" общественно-муниципальное соглашение, согласно которому сотрудники мэрии вправе будут интересоваться уровнем «дымности» труб даже в выходные.

- В сентябре будет запущена вторая газоочистная установка, - рассказал гендиректор ОАО «ЧЭМК» Павел Ходоровский, - тоже стоимостью в 30 миллионов долларов. Новая технология вообще не предполагает никаких выбросов в атмосферу. Фильтры с использованием мембранной ткани улавливают пыль и сажу, все это потом собирается в специальные брикеты, и перерабатывается вновь.

Сергей Давыдов пояснил в конце беседы с журналистами и гостями предприятия: если комбинат будет придерживаться заданных параметров очистки, лидерство в загрязнении перейдет к ОАО «Мечел». Сегодня он выбрасывает более 136 тысяч тонн сажи и копоти ежегодно.

Подробности - скоро на нашем сайте.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет