Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Заготовленных кормов пока недостаточно. Возможно, помогут субсидии

01.09.2010

Ситуация с заготовкой кормов на Южном Урале сложная, но управляемая. Об этом на селекторном совещании Минсельхоза заявил исполняющий обязанности первого заместителя министра Сергей Бургучев.

На конец августа заготовлено 72 процента запланированного объема сена и 57 процента сенажа. Всего заготовлено грубых и сочных кормов в размере 12,5 центнера кормовых единиц на условную голову скота (на 2 кормовые единицы меньше уровня прошлого года), в то время, как необходимо 16 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов.

Как сообщает пресс-служба областного Минсельхоза, четыре района (Еткульский, Агаповский, Каслинский и Верхнеуральский) уже справились с этой задачей. Близки к выполнению плановых показателей Троицкий и Чебаркульский районы, меньше всех заготовлено кормов в Уйском районе - примерно половина от необходимого объема.

Хозяйства могут получить бюджетную поддержку за счет средств федерального кредита, чтобы сохранить маточное поголовье коров. Все субсидии будут привязаны к заготовке кормов на уровне 16 центнеров кормовых единиц на одну условную голову (это необходимый минимум). Сейчас хозяйства будут получать средства пропорционально заготовленному объему поэтапно, по мере пополнения кормовых запасов. Но если необходимый объем все-таки не будет заготовлен, то средства придется вернуть в федеральный бюджет, по решению суда.

Комментарии
Комментариев пока нет