Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заготовленных кормов пока недостаточно. Возможно, помогут субсидии

01.09.2010

Ситуация с заготовкой кормов на Южном Урале сложная, но управляемая. Об этом на селекторном совещании Минсельхоза заявил исполняющий обязанности первого заместителя министра Сергей Бургучев.

На конец августа заготовлено 72 процента запланированного объема сена и 57 процента сенажа. Всего заготовлено грубых и сочных кормов в размере 12,5 центнера кормовых единиц на условную голову скота (на 2 кормовые единицы меньше уровня прошлого года), в то время, как необходимо 16 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов.

Как сообщает пресс-служба областного Минсельхоза, четыре района (Еткульский, Агаповский, Каслинский и Верхнеуральский) уже справились с этой задачей. Близки к выполнению плановых показателей Троицкий и Чебаркульский районы, меньше всех заготовлено кормов в Уйском районе - примерно половина от необходимого объема.

Хозяйства могут получить бюджетную поддержку за счет средств федерального кредита, чтобы сохранить маточное поголовье коров. Все субсидии будут привязаны к заготовке кормов на уровне 16 центнеров кормовых единиц на одну условную голову (это необходимый минимум). Сейчас хозяйства будут получать средства пропорционально заготовленному объему поэтапно, по мере пополнения кормовых запасов. Но если необходимый объем все-таки не будет заготовлен, то средства придется вернуть в федеральный бюджет, по решению суда.

Комментарии
Комментариев пока нет