Новости

Срок действия меры пресечения истек в ночь на 28 марта.

Постановление о новых правилах сбора мусора было опубликовано на портале республиканского правительства.

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лекарства будут регистрировать в режиме «одного окна»

01.09.2010

Закон «Об обращении лекарственных средств» вступил в силу первого сентября. Он затрагивает все этапы создания, производства и продажи медикаментов, а также закрепляет государственное регулирование цен на важнейшие лекарства. Напомним, Совет Федерации одобрил нововведения 31 марта 2010 года.

Теперь ведать допуском лекарств на рынок будет минздравсоцразвития, кстати, ранее эту функцию выполнял Росздравнадзор. За последней осталось только право надзора и контроля за обращением медикаментов.

Сейчас производители лекарств не смогут контактировать с экспертными организациями - все решения о проведении экспертизы принимает только минздравсоцразвития. Заказчик платит госпошлину, после чего начинается процедура регистрации. Кстати, подать документы можно будет даже через интернет.

Максимальный срок регистрации препарата составит 210 дней. Эта процедура четко прописана по срокам, чего раньше не было (препарат мог быть зарегистрирован только через полтора-два года). Оперативность регистрации по новому закону позволит фармпроизводителям отслеживать регистрационные процедуры, а пациентам и врачам точно знать, когда на российский рынок придет новое лекарство. Правда, нынешний закон не урегулировал ситуацию с орфанными препаратами.

Ольга СЕМЕНЮК

Комментарии
Комментариев пока нет