Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сельские власти не берегли пашню

01.09.2010

Арбитражный суд подтвердил санкции Россельхознадзора.

Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении требования администрации Сухореченского сельского поселения Карталинского района о признании незаконным и отмене постановления южноуральского Россельхознадзора, сообщает пресс-центр ведомства. За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ, муниципальное образование должно уплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

Как рассказал начальник отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрий БОЙЧУК, еще в марте специалисты отдела провели плановую выездную проверку Сухореченского сельского поселения. Инспектора проверяли соблюдение требований Земельного кодекса РФ и Федерального закона № 101-ФЗ от 16.07.1998 «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

Установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 20 тысяч квадратных метров используется для размещения отходов производства и потребления. То есть - не по целевому назначению, чем нарушены требования статей 8 и 42 Земельного кодекса РФ, пункта 1 части 3 статьи 1 Федерального закона № 101-ФЗ от 24.07.2002 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что глава города Карталы своим постановлением от 30.12.1998 выделил Сухореченскому сельсовету в бессрочное (постоянное) пользование земельные участки из категории земель сельскохозяйственного назначения под полигоны для захоронения (складирования) отходов. Это противоречит действующему земельному законодательству РФ. Представители Россельхознадзора обратились в Карталинскую городскую прокуратуру, которая вынесла протест на это постановление с требованием его отмены.

Представители администрации сельского поселения с решением Россельхознадзора не согласились и обратились с заявлением в Арбитражный суд. Однако на заседание так и не явились. Заслушав пояснения представителя Управления Россельхознадзора по Челябинской области, исследовав письменные доказательства, суд отказал в удовлетворении требований администрации Сухореченского сельского поселения.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса РФ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенными способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Проведенная Россельхознадзором проверка установила, что на участке расположены отходы производства и потребления "Проще говоря — устроена свалка", - говорят инспектора. Однако юридическое лицо, вступая в правоотношения по размещению отходов на земельном участке, обязано озаботиться соблюдением правил и норм, предусмотренных природоохранным законодательством. Но, подчеркивается в решении суда, муниципальное образование не проявило ту степень заботливости и осмотрительности, которая от него требовалась, не предприняло всех зависящих от него мер для выполнения требований природоохранного законодательства. Администрация сельского поселения могла обратиться в установленном порядке за изменением целевого использования земельного участка или отказаться от размещения отходов на данной территории, однако не сделала ни того, ни другого, в результате чего и было нарушено законодательство.

Комментарии
Комментариев пока нет