Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка стен детской комнаты: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Таможенный союз дает "валютную свободу"

03.09.2010

Сняты все ограничения по сумме на вывоз наличных денежных средств за пределы таможенной территории Таможенного союза.

Пресс-секретарь магнитогорской таможни Элина Куликова разъясняет:

-В письменной форме - как при ввозе, так и при вывозе - необходимо декларировать наличные денежные средства в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США. По желанию физического лица может быть задекларирована и наличность, в сумме не превышающая 10 000 долларов. Но в условиях таможенного союза появилось новое понятие – денежные инструменты. Оно включает в себя дорожные и банковские чеки, векселя и ценные бумаги. Денежные инструменты, за исключением дорожных чеков, перемещаемые через таможенную границу таможенного союза, подлежат письменному декларированию независимо от суммы. Ни денежные средства, ни денежные инструменты не декларируются в письменной форме при перемещении через внутренние границы государств – членов таможенного союза.

За 9 месяцев 2010 года отделением валютного контроля Магнитогорской таможни проведено 163 проверки соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства. Сумма выявленных нарушений составляет свыше 400 миллионов рублей. Эта сумма на 12 процентов превышает сумму выявленных нарушений прошлого года. Возбуждено 47 дел об административных правонарушениях (АП).

Участники ВЭД допускают нарушения срока предоставления документов, необходимых для проведения проверки соблюдения валютного законодательства. Это влечет за собой наказание в виде штрафа от 3000 до 5000 рублей. И все же большая часть дел об АП (почти 80 процентов) возбуждена за нарушение сроков предоставления единых форм учёта и отчётности по валютным операциям. А также - за нарушение единых правил оформления паспортов сделок. По этой статье предусмотрен штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

По делам за нарушение валютного законодательства, возбужденным таможней с начала года, территориальное управление Росфиннадзора по Челябинской области вынесло постановления о наложении штрафных санкций на сумму более 3,5 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет