Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Предприниматели Златоуста обсудили с чиновниками проблему аренды земельных участков

06.09.2010

Вопрос коснулся участков, находящихся в ведении муниципалитета.

В администрации Златоуста состоялся «круглый стол» с участием представителей городского объединения работодателей, которое возглавляет генеральный директор ОАО «Златмаш» Сергей Лемешевский. Предприниматели обсудили с муниципальными служащими волнующую их проблему приобретения права собственности на земельные участки, находящиеся в ведении муниципалитета.

Администрация округа в ближайшее время обещало разработать специальный регламент, касающийся передачи в аренду помещений, зданий и земельных участков. В нем будет четно прописано время рассмотрения заявок, сроки предоставления землю в аренду. Необходимым приложением станет список виз, которые надо будет получить соискателю на право аренды, указаны возможные поводы для отказа.

- Раньше многие вопросы по передаче земли в аренду под предпринимательскую деятельность решались не совсем правильно, - отметил глава Златоуста Александр Караваев. - В городе много пустырей, на которых можно было бы построить спортивные площадки для детей и подростков. Но все они уже сданы в аренду. Это сковывает инициативу предпринимателей, которые желают соорудить на пустующих площадях что-то полезное для города.

Например, на пустыре за Центром олимпийской подготовки по водным видам спорта «Уралочка» можно было бы построить специализированный спортивный комплекс. Но этот участок на протяжении нескольких лет арендует одна из челябинских организаций. Пока не истечет срок, с горе-арендаторами ничего нельзя поделать. Поэтому отныне договора о передаче в аренду земельных участков будут заключаться с указанием не только сроков аренды, но и периода предполагаемого строительства. Если есть реальное желание что-то построить, есть проект и финансирование, тогда администрация предоставит запрашиваемый земельный участок в аренду. Если к окончанию арендного срока ничего не будет возведено, участки возвратятся в муниципалитет.

Председатель объединения работодателей округа Сергей Лемешевский сказал, что в разработке регламента должны участвовать и сами предприниматели, чьих интересов он касается напрямую. Он предложил разместить проект регламента на сайте города для обсуждения всеми заинтересованными сторона.

- Наша задача, - сказал Лемешевский, - получить как можно больше отзывов и проанализировать их.

Юлия ГАЛКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет