Спецпроект
Новости

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Энергетики Челябинской области обеспокоены перспективой расчетов бюджетных учреждений

06.09.2010

Недостаток средств специалистами сбытовой компании оценивается в 400 млн. рублей.

По данным ОАО Челябэнергосбыт, ожидаемое начисление за электроэнергию для бюджетных учреждений составит по году около 2 млрд. рублей, в то время как финансовые обязательства от учреждений бюджетной сферы получены на сумму 1, 6 млрд. рублей. Структура дефицита складывается следующим образом: федеральный бюджет – 65, 4 млн. рублей, областной – 38,9 млн. рублей, местный – 299, 8 млн. рублей (в т.ч. по г. Челябинску 53, 8 млн. рублей).

По словам зам. генерального директора ОАО Челябэнергосбыт Сергея Суходоева, такая ситуация могла возникнуть по ряду причин: это и следствие кризиса двух последних лет, и отсутствие точной информации о росте регулируемого и нерегулируемого тарифа на момент верстки бюджета, и аномальные погодные факторы. В таких условиях точно спрогнозировать объемы потребления в ценовом выражении накануне финансового года, скорее всего, не представлялось возможным. Поэтому сейчас, когда картина ясна и еще есть небольшой запас времени, необходимо, как можно скорее, принять меры по устранению наметившегося дефицита и скорректировать лимиты на электроэнергию в сторону увеличения.

В первую очередь заинтересованность в достаточности средств есть у самих потребителей, поскольку ответственность за стабильную работу учреждений, согласно договорам энергоснабжения, возложена на них. Челябэнергосбыт проинформировал главных распорядителей бюджетных средств и судебные органы о своих прогнозах. Есть и обратная реакция. Так, челябинский вице-мэр по финансам Олег Слиньков на последнем аппаратном совещании, призывая муниципальных служащих к порядку в вопросах расчетов, напомнил о личной ответственности каждого руководителя за платежную дисциплину, а так же о том, что эта ответственность возрастает в разы накануне отопительного сезона. Зачастую, считает главный финансист Челябинска, причиной проблем становится обычное разгильдяйство на местах.

Комментарии
Комментариев пока нет