Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Энергетики Челябинской области обеспокоены перспективой расчетов бюджетных учреждений

06.09.2010

Недостаток средств специалистами сбытовой компании оценивается в 400 млн. рублей.

По данным ОАО Челябэнергосбыт, ожидаемое начисление за электроэнергию для бюджетных учреждений составит по году около 2 млрд. рублей, в то время как финансовые обязательства от учреждений бюджетной сферы получены на сумму 1, 6 млрд. рублей. Структура дефицита складывается следующим образом: федеральный бюджет – 65, 4 млн. рублей, областной – 38,9 млн. рублей, местный – 299, 8 млн. рублей (в т.ч. по г. Челябинску 53, 8 млн. рублей).

По словам зам. генерального директора ОАО Челябэнергосбыт Сергея Суходоева, такая ситуация могла возникнуть по ряду причин: это и следствие кризиса двух последних лет, и отсутствие точной информации о росте регулируемого и нерегулируемого тарифа на момент верстки бюджета, и аномальные погодные факторы. В таких условиях точно спрогнозировать объемы потребления в ценовом выражении накануне финансового года, скорее всего, не представлялось возможным. Поэтому сейчас, когда картина ясна и еще есть небольшой запас времени, необходимо, как можно скорее, принять меры по устранению наметившегося дефицита и скорректировать лимиты на электроэнергию в сторону увеличения.

В первую очередь заинтересованность в достаточности средств есть у самих потребителей, поскольку ответственность за стабильную работу учреждений, согласно договорам энергоснабжения, возложена на них. Челябэнергосбыт проинформировал главных распорядителей бюджетных средств и судебные органы о своих прогнозах. Есть и обратная реакция. Так, челябинский вице-мэр по финансам Олег Слиньков на последнем аппаратном совещании, призывая муниципальных служащих к порядку в вопросах расчетов, напомнил о личной ответственности каждого руководителя за платежную дисциплину, а так же о том, что эта ответственность возрастает в разы накануне отопительного сезона. Зачастую, считает главный финансист Челябинска, причиной проблем становится обычное разгильдяйство на местах.

Комментарии
Комментариев пока нет