Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Энергетики Челябинской области обеспокоены перспективой расчетов бюджетных учреждений

06.09.2010

Недостаток средств специалистами сбытовой компании оценивается в 400 млн. рублей.

По данным ОАО Челябэнергосбыт, ожидаемое начисление за электроэнергию для бюджетных учреждений составит по году около 2 млрд. рублей, в то время как финансовые обязательства от учреждений бюджетной сферы получены на сумму 1, 6 млрд. рублей. Структура дефицита складывается следующим образом: федеральный бюджет – 65, 4 млн. рублей, областной – 38,9 млн. рублей, местный – 299, 8 млн. рублей (в т.ч. по г. Челябинску 53, 8 млн. рублей).

По словам зам. генерального директора ОАО Челябэнергосбыт Сергея Суходоева, такая ситуация могла возникнуть по ряду причин: это и следствие кризиса двух последних лет, и отсутствие точной информации о росте регулируемого и нерегулируемого тарифа на момент верстки бюджета, и аномальные погодные факторы. В таких условиях точно спрогнозировать объемы потребления в ценовом выражении накануне финансового года, скорее всего, не представлялось возможным. Поэтому сейчас, когда картина ясна и еще есть небольшой запас времени, необходимо, как можно скорее, принять меры по устранению наметившегося дефицита и скорректировать лимиты на электроэнергию в сторону увеличения.

В первую очередь заинтересованность в достаточности средств есть у самих потребителей, поскольку ответственность за стабильную работу учреждений, согласно договорам энергоснабжения, возложена на них. Челябэнергосбыт проинформировал главных распорядителей бюджетных средств и судебные органы о своих прогнозах. Есть и обратная реакция. Так, челябинский вице-мэр по финансам Олег Слиньков на последнем аппаратном совещании, призывая муниципальных служащих к порядку в вопросах расчетов, напомнил о личной ответственности каждого руководителя за платежную дисциплину, а так же о том, что эта ответственность возрастает в разы накануне отопительного сезона. Зачастую, считает главный финансист Челябинска, причиной проблем становится обычное разгильдяйство на местах.

Комментарии
Комментариев пока нет