Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Дороги России» привели в Челябинск

12.10.2010

В Челябинске открылась X международная выставка-форум «Дороги России XXI века».

В ДС «Юность» и на площади возле дворца состоялось ее открытие. В церемонии приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Николай Быстров (Росавтодор), первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков, первый вице-спикер Законодательного собрания области Юрий Карликанов.

Официальным организатором форума являются Федеральное дорожное агентство - Росавтодор и Министерство транспорта Российской Федерации при поддержке правительства Челябинской области. Естественно, что на южно-уральскую выставку приехали руководители всех этих ведомств, а также руководители подразделений Росавтодора из 38 субъектов федерации.

Среди участников выставки представители дорожной отрасли из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Смоленска, Иркутска, Томска, Брянска, Ярославской области, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми и даже из Беларуси и Канады.

- Столь представительное мероприятие в Челябинске является признанием высокого опыта и результатов, которых мы добились в дорожном строительстве, - отметил Сергей Комяков. - Это оценка эффективности и масштабности проделанной работы. Та «дорожная революция», которая была начата Михаилом Юревичем еще с приходом его на пост главы города пять лет назад, сегодня продолжается. Благодаря этому областной центр практически не стоит в «пробках». Благодаря тому, что областное правительство выделяет серьезные средства на дорожную инфраструктуру, дороги сегодня строятся не только в областном центре, но и в малых городах. Как отметил С. Комяков, за девять месяцев года в области было построено и отремонтировано более 200 тысяч квадратных метров дорог. Всего же за пять последних лет на Южном Урале отремонтировано 200 дорог и перекрестков.

- Челябинская область в плане дорожного строительства может быть примером для подражания, - считает Николай Быстров. - Этим и объясняется, что местом для юбилейной выставки выбран Южный Урал. У вас уделяют огромное внимание развитию автомобильных дорог, а не только ждут помощи от федерального центра.

На трехдневной выставке, развернувшейся возле ДС «Юность», а также внутри представлены лучшие достижения в области дорожного и мостового строительства, проектирования и эксплуатации автомобильных дорог, машиностроения и других смежных областей, всевозможные самосвалы, катки, грейдеры. Среди прочих свои стенды представили «ЧТЗ-УралТрак» и «УралАЗ».

Сегодня гости выставки и журналисты побывали на челябинском тракторном заводе «ЧТЗ-УралТрак», где им продемонстрировали современную дорожно-строительную технику.

В рамках выставки пройдут также два круглых стола: «Реализация стратегии инновационного развития дорожного хозяйства» и «Развитие дорожной инфраструктуры - ключевой фактор экономического развития». А завтра состоится пленарное заседание научно-практической конференции «Обеспечение качества строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в соответствии с действующим законодательством и международными нормами».

Завершится выставка-форум 14 октября торжественным вечером в Челябинском академическом театре драмы, приуроченном ко Дню работников дорожного хозяйства России.

Комментарии
Комментариев пока нет