Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Продолжается выплата компенсаций пострадавшим от засухи

02.11.2010

Сельхозтоваропроизводители получат 68 миллионов рублей субсидий для компенсации части затрат на заготовку и приобретение кормов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, 68 миллионов рублей – это оставшаяся часть средств из 300 миллионов, выделенных из резервного фонда правительства области в качестве региональной поддержки пострадавшим от нынешней засухи. 232 миллиона рублей уже выплачены аграриям девяти южных районов области – от Агаповского до Уйского, - где засуха была наиболее длительной и сгубила 646 тысяч га посевов. Всего по области под солнцем сгорело и было списано 836 тысяч гектаров посевов зерновых, кормовых культур и картофеля.

Отметим, что в реестр получателей субсидий, выплата которых производится за счёт средств федерального бюджета (на эти цели направлено 770 миллионов рублей) вошло 495 сельхозтоваропроизводителей из 20 сельских территорий и двух городских округов, в которых имеются предприятия, пострадавшие от засухи.

Областную поддержку, возможно, получит большее количество хозяйств, так как в области режим чрезвычайной ситуации из-за засухи ввели в общей сложности 24 муниципальных образования, включая Саткинский и Миасский городские округа и Ашинский район.

Как сообщил министр сельского хозяйства Иван Феклин, в ноябре из федерального бюджета Челябинская область планирует получить еще 204 миллиона рублей на компенсацию потерь сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи. Невозмещенные затраты селян Челябинской области на погибших посевах в соответствии с экспертизой минсельхоза России составили 1,6 миллиардов рублей. Таким образом, за счёт федеральных средств будет восполнено 60% прямых потерь южноуральцев (это 770 миллионов плюс 204 миллиона рублей). В соответствии с постановлением правительства РФ на эти цели для пострадавших регионов выделяется еще 5 миллиардов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет