Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Продолжается выплата компенсаций пострадавшим от засухи

02.11.2010

Сельхозтоваропроизводители получат 68 миллионов рублей субсидий для компенсации части затрат на заготовку и приобретение кормов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, 68 миллионов рублей – это оставшаяся часть средств из 300 миллионов, выделенных из резервного фонда правительства области в качестве региональной поддержки пострадавшим от нынешней засухи. 232 миллиона рублей уже выплачены аграриям девяти южных районов области – от Агаповского до Уйского, - где засуха была наиболее длительной и сгубила 646 тысяч га посевов. Всего по области под солнцем сгорело и было списано 836 тысяч гектаров посевов зерновых, кормовых культур и картофеля.

Отметим, что в реестр получателей субсидий, выплата которых производится за счёт средств федерального бюджета (на эти цели направлено 770 миллионов рублей) вошло 495 сельхозтоваропроизводителей из 20 сельских территорий и двух городских округов, в которых имеются предприятия, пострадавшие от засухи.

Областную поддержку, возможно, получит большее количество хозяйств, так как в области режим чрезвычайной ситуации из-за засухи ввели в общей сложности 24 муниципальных образования, включая Саткинский и Миасский городские округа и Ашинский район.

Как сообщил министр сельского хозяйства Иван Феклин, в ноябре из федерального бюджета Челябинская область планирует получить еще 204 миллиона рублей на компенсацию потерь сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи. Невозмещенные затраты селян Челябинской области на погибших посевах в соответствии с экспертизой минсельхоза России составили 1,6 миллиардов рублей. Таким образом, за счёт федеральных средств будет восполнено 60% прямых потерь южноуральцев (это 770 миллионов плюс 204 миллиона рублей). В соответствии с постановлением правительства РФ на эти цели для пострадавших регионов выделяется еще 5 миллиардов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет