Спецпроект
Новости

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Продолжается выплата компенсаций пострадавшим от засухи

02.11.2010

Сельхозтоваропроизводители получат 68 миллионов рублей субсидий для компенсации части затрат на заготовку и приобретение кормов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, 68 миллионов рублей – это оставшаяся часть средств из 300 миллионов, выделенных из резервного фонда правительства области в качестве региональной поддержки пострадавшим от нынешней засухи. 232 миллиона рублей уже выплачены аграриям девяти южных районов области – от Агаповского до Уйского, - где засуха была наиболее длительной и сгубила 646 тысяч га посевов. Всего по области под солнцем сгорело и было списано 836 тысяч гектаров посевов зерновых, кормовых культур и картофеля.

Отметим, что в реестр получателей субсидий, выплата которых производится за счёт средств федерального бюджета (на эти цели направлено 770 миллионов рублей) вошло 495 сельхозтоваропроизводителей из 20 сельских территорий и двух городских округов, в которых имеются предприятия, пострадавшие от засухи.

Областную поддержку, возможно, получит большее количество хозяйств, так как в области режим чрезвычайной ситуации из-за засухи ввели в общей сложности 24 муниципальных образования, включая Саткинский и Миасский городские округа и Ашинский район.

Как сообщил министр сельского хозяйства Иван Феклин, в ноябре из федерального бюджета Челябинская область планирует получить еще 204 миллиона рублей на компенсацию потерь сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи. Невозмещенные затраты селян Челябинской области на погибших посевах в соответствии с экспертизой минсельхоза России составили 1,6 миллиардов рублей. Таким образом, за счёт федеральных средств будет восполнено 60% прямых потерь южноуральцев (это 770 миллионов плюс 204 миллиона рублей). В соответствии с постановлением правительства РФ на эти цели для пострадавших регионов выделяется еще 5 миллиардов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет