Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сегодня в Еткульском районе запустят современный животноводческий комплекс

02.11.2010

В торжественной церемонии открытия примет участие министр сельского хозяйства Иван Феклин.

Два животноводческих помещения и доильный зал по типу «карусель» - результат работы хозяйства «Коелгинское», которая велась при поддержке областного правительства. Красную ленточку на входе в последнее возведенное помещение перережут министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин и почетный гражданин Челябинской области, председатель СПК Иван Шундеев.

Животноводческая ферма в селе Коелга, оборудованная новейшим доильным залом фирмы «Профимилк», рассчитана на содержание 1200 молочных коров. В области только коелгинцы используют доильный зал такого типа. Доильный зал каруселью, позволяющий доить одновременно 24 буренки, был запущен в работу два года назад. Затем было построено животноводческое помещение на 580 коров, и в этом году - второе помещение на 450 коров. В 2008 году областное правительство поддержало хозяйство, выплатив ему субсидии в размере более четырех миллионов рублей на строительство комплекса, такая же помощь будет оказана в текущем году в объёме 6,8 миллионов рублей на компенсацию затрат на строительство коровника.

СПК «Коелгинское» – одно из лучших сельскохозяйственных предприятий Челябинской области. За счет внедрения современных технологий, соблюдения требований к содержанию сельскохозяйственных животных в хозяйстве постоянно растут производственные показатели. На сегодняшний день здесь самое большое молочное стадо в области – 4044 головы, из них 1900 коров.

По итогам работы за 9 месяцев производство молока в «Коелгинском» составило 9239 тонн, от каждой коровы получено по 5186 килограммов молока, это на 91 кг больше уровня 2009 года. В прошлом году хозяйство единственное в области преодолело рубеж валового производства молока более 10 тыс. тонн, произведя 12 413 тонн питательной продукции.

В целом в текущем году на реконструкцию и строительство животноводческих комплексов из областного бюджета будет выплачено 59 миллионов рублей. В числе претендентов на получение субсидий – СПК «Коелгинское», ООО «Аргазинское», ООО «Деметра», ООО «Хлебинка». Все они в текущем году ввели в эксплуатацию новые животноводческие комплексы и выполнили дополнительное условие получения субсидии – увеличили поголовье крупного рогатого скота каждое не менее чем на 100 голов.

В будущем году на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов в областном бюджете запланировано 150 миллионов рублей. Кроме этого, на приобретение техники и оборудования для животноводства в бюджете заложено еще 114 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора

Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет