Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В сельской молодежи пробудили бизнес-мышление

11.11.2010

130 студентов-аграриев и молодых жителей села приняли участие в семинаре-тренинге «Предпринимательское мышление – основы проектной деятельности». Цель этой программы - научить молодежь, как создать грамотный, жизнеспособный бизнес-проект, компетентно защищать его на всех уровнях, получать финансирование на его реализацию.

Организаторами обучающего мероприятия выступили областное управление по молодежной политике, Челябинская государственная агроинженерная академия, региональное отделение «Российский союз сельской молодежи», ассоциация бизнес-тренеров Челябинской области, АНО «Молодежная школа предпринимательства».

Старшекурсников, желающих принять участие в семинаре, было наибольшее количество, им очень хотелось узнать больше о создании собственного бизнеса. В последние годы, вообще, молодежь на селе заинтересована в открытии частных предприятий.

Во время семинара слушателям была предложена работа в группах, и надо отметить, что предложенные ими проекты были достаточно интересными. Так, команды предложили проекты «Мобильной ветеринарной станции», «ЭКО-деревушки», выращивания цветов и рыбы... Некоторые идеи заинтересовали экспертов. Но специалисты также отметили и ряд типичных ошибок. Самый распространенный совет – при подаче проектной заявки инвестору или в банк необходимо предоставить все расчеты, связанные с расходами, планируемым доходом и сроком окупаемости.

Участники отметили важность подобных мероприятий, высказали пожелание чаще устраивать подобные проекты.

Татьяна ГУСАК

Комментарии
Комментариев пока нет