Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В 2011 году бюджетная политика будет стимулировать экономический рост

11.11.2010

Региональный Минфин разработал документ «Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2011-2013 годы».

Главными целями бюджетной и налоговой политики в нем названы содействие росту экономики, повышение инвестиционной активности, обеспечение устойчивости и результативности бюджетной системы. Для этого необходимо сконцентрировать деятельность областной власти на решении нескольких основных задач. Во-первых, это обеспечение долгосрочной сбалансированности областного бюджета, поэтапное сокращение дефицита и объема долговых обязательств. Во-вторых, повышение роли бюджета в стимулировании экономического роста путем оказания государственной поддержки субъектов инвестиционной и инновационной деятельности, в том числе за счет предоставления госгарантий, субсидирования процентных ставок по кредитам.

Еще одной задачей бюджетной политики является ориентация бюджетной системы области на достижение конкретных результатов. Для этого правительством области в настоящее время разрабатывается программа повышения эффективности бюджетных расходов и качества оказания гражданам бюджетных услуг. В том числе ряд мер будет направлен на обеспечение энергетической эффективности и энергосбережения в бюджетной сфере. Аналогичные программы должны быть приняты и в каждом муниципальном образовании.

Как подчеркивается в документе, в условиях нестабильной экономической ситуации антикризисные меры правительства области по развитию собственного доходного потенциала, экономии и оптимизации бюджетных расходов позволили сохранить устойчивость бюджетной системы, обеспечить социальную стабильность, а также создать условия для восстановления региональной экономики. По словам первого вице-губернатора области Сергея Комякова, наступило время сделать шаг вперед в развитии за счет инвестиционных вложений в экономику, что создает задел на будущее, в том числе путем создания новых рабочих мест и расширения налоговой базы.

Пресс-служба правительства

Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет