Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области появился новый поставщик природного газа

15.11.2010

Губернатор Михаил Юревич и председатель правления ОАО "Новатэк" Леонид Михельсон подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня состоялось подписание соглашения между областным правительством и ОАО "Новатэк" - крупнейшим в России независимым производителем природного газа и вторым по добыче природного газа в России после ОАО "Газпром".

В настоящее время "Новатэк2 уже поставляет в область около четверти от всего добываемого компанией объема природного газа, его потребителями являются такие промышленные гиганты, как Магнитогорский металлургический комбинат и компания "Фортум".

- Сотрудничество с ОАО "Новатэк" даст несколько значимых преимуществ для области, - говорит М. Юревич. - Во-первых, компания предоставляет более выгодные условия поставки газа, являясь при этом очень надежным партнером. Уверен, что уже в ближайшее время руководство многих предприятий оценит эту выгоду и заключит с ней договоры. Кроме того, регистрация на территории Челябинской области торгового дома "Новатэк" обеспечит очень серьезные по региональным меркам поступления в областной бюджет.

Леонид Михельсон в свою очередь сообщил, что компания намерена участвовать в развитии не только промышленности Челябинской области и реализации инвестиционных проектов, но и осуществлять ряд социальных программ.

Кроме того, Михаил Юревич и Леонид Михельсон обсудили одну из главных проблем топливно-энергетической сферы – отсутствие градации тарифов на газ в зависимости от географического положения региона.

- В конечной стоимости газа услуги по транспортировке занимают более половины. Несмотря на то, что Челябинская область территориально расположена ближе к месторождениям газа, чем, например, регионы Центральной России, для всех установлен одинаковый тариф. Считаю, что ситуация должна измениться в ближайшее время, - подчеркнул Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет