Новости

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области появился новый поставщик природного газа

15.11.2010

Губернатор Михаил Юревич и председатель правления ОАО "Новатэк" Леонид Михельсон подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня состоялось подписание соглашения между областным правительством и ОАО "Новатэк" - крупнейшим в России независимым производителем природного газа и вторым по добыче природного газа в России после ОАО "Газпром".

В настоящее время "Новатэк2 уже поставляет в область около четверти от всего добываемого компанией объема природного газа, его потребителями являются такие промышленные гиганты, как Магнитогорский металлургический комбинат и компания "Фортум".

- Сотрудничество с ОАО "Новатэк" даст несколько значимых преимуществ для области, - говорит М. Юревич. - Во-первых, компания предоставляет более выгодные условия поставки газа, являясь при этом очень надежным партнером. Уверен, что уже в ближайшее время руководство многих предприятий оценит эту выгоду и заключит с ней договоры. Кроме того, регистрация на территории Челябинской области торгового дома "Новатэк" обеспечит очень серьезные по региональным меркам поступления в областной бюджет.

Леонид Михельсон в свою очередь сообщил, что компания намерена участвовать в развитии не только промышленности Челябинской области и реализации инвестиционных проектов, но и осуществлять ряд социальных программ.

Кроме того, Михаил Юревич и Леонид Михельсон обсудили одну из главных проблем топливно-энергетической сферы – отсутствие градации тарифов на газ в зависимости от географического положения региона.

- В конечной стоимости газа услуги по транспортировке занимают более половины. Несмотря на то, что Челябинская область территориально расположена ближе к месторождениям газа, чем, например, регионы Центральной России, для всех установлен одинаковый тариф. Считаю, что ситуация должна измениться в ближайшее время, - подчеркнул Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет