Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Виталий Тесленко призвал аптеки снизить цены на важные лекарства

18.11.2010

Минздрав Челябинской области и региональное управление Росздравнадзора провели совещание с аптечными организациями, посвященное контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства.

- Необходимо принять действенные меры по снижению цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства, - обратился к аптечным организациям министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, - особенно я прошу прислушаться государственные и муниципальные аптеки.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, обеспечить снижение цены можно несколькими способами: закупать по более дешевым ценам, а также корректировать торговую надбавку.

По результатам мониторинга в Челябинской области в амбулаторном сегменте рост цен на лекарственные препараты к сентябрю текущего года по отношению к началу года составил 4,41%, а в госпитальном – 2,52%. Хотя в Российской Федерации к сентябрю отмечается снижение цен в амбулаторном сегменте на 6,23%, а в госпитальном сегменте на 2,4%.

Министерство здравоохранения Челябинской области проанализировало данные мониторинга ценовой и ассортиментной доступности жизненно важных и необходимых лекарственных средств на фармацевтическом рынке Челябинской области и Российской Федерации за весь 2010 год. С февраля по июнь текущего года в регионе происходило постоянное снижение розничных цен (от 6,79% до 2,91%). Рост цен произошел в июле в обоих сегментах (9,21% и 2,52%, соответственно), но с июля по сентябрь темп роста розничных цен к началу года снизился с 9,21% до 4,41%.

По результатам проверки существенных нарушений ценообразования, которые могли привести к росту цен, не выявлено. Были отмечены случаи, как самой высокой цены, так и самой низкой цены на один лекарственный препарат у одного юридического лица.

Комментарии
Комментариев пока нет