Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Виталий Тесленко призвал аптеки снизить цены на важные лекарства

18.11.2010

Минздрав Челябинской области и региональное управление Росздравнадзора провели совещание с аптечными организациями, посвященное контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства.

- Необходимо принять действенные меры по снижению цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства, - обратился к аптечным организациям министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, - особенно я прошу прислушаться государственные и муниципальные аптеки.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, обеспечить снижение цены можно несколькими способами: закупать по более дешевым ценам, а также корректировать торговую надбавку.

По результатам мониторинга в Челябинской области в амбулаторном сегменте рост цен на лекарственные препараты к сентябрю текущего года по отношению к началу года составил 4,41%, а в госпитальном – 2,52%. Хотя в Российской Федерации к сентябрю отмечается снижение цен в амбулаторном сегменте на 6,23%, а в госпитальном сегменте на 2,4%.

Министерство здравоохранения Челябинской области проанализировало данные мониторинга ценовой и ассортиментной доступности жизненно важных и необходимых лекарственных средств на фармацевтическом рынке Челябинской области и Российской Федерации за весь 2010 год. С февраля по июнь текущего года в регионе происходило постоянное снижение розничных цен (от 6,79% до 2,91%). Рост цен произошел в июле в обоих сегментах (9,21% и 2,52%, соответственно), но с июля по сентябрь темп роста розничных цен к началу года снизился с 9,21% до 4,41%.

По результатам проверки существенных нарушений ценообразования, которые могли привести к росту цен, не выявлено. Были отмечены случаи, как самой высокой цены, так и самой низкой цены на один лекарственный препарат у одного юридического лица.

Комментарии
Комментариев пока нет