Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Виталий Тесленко призвал аптеки снизить цены на важные лекарства

18.11.2010

Минздрав Челябинской области и региональное управление Росздравнадзора провели совещание с аптечными организациями, посвященное контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства.

- Необходимо принять действенные меры по снижению цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства, - обратился к аптечным организациям министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, - особенно я прошу прислушаться государственные и муниципальные аптеки.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, обеспечить снижение цены можно несколькими способами: закупать по более дешевым ценам, а также корректировать торговую надбавку.

По результатам мониторинга в Челябинской области в амбулаторном сегменте рост цен на лекарственные препараты к сентябрю текущего года по отношению к началу года составил 4,41%, а в госпитальном – 2,52%. Хотя в Российской Федерации к сентябрю отмечается снижение цен в амбулаторном сегменте на 6,23%, а в госпитальном сегменте на 2,4%.

Министерство здравоохранения Челябинской области проанализировало данные мониторинга ценовой и ассортиментной доступности жизненно важных и необходимых лекарственных средств на фармацевтическом рынке Челябинской области и Российской Федерации за весь 2010 год. С февраля по июнь текущего года в регионе происходило постоянное снижение розничных цен (от 6,79% до 2,91%). Рост цен произошел в июле в обоих сегментах (9,21% и 2,52%, соответственно), но с июля по сентябрь темп роста розничных цен к началу года снизился с 9,21% до 4,41%.

По результатам проверки существенных нарушений ценообразования, которые могли привести к росту цен, не выявлено. Были отмечены случаи, как самой высокой цены, так и самой низкой цены на один лекарственный препарат у одного юридического лица.

Комментарии
Комментариев пока нет