Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зерновые расписки в помощь российским крестьянам

22.11.2010

Зерновые расписки или складские свидетельства в ближайшее время могут стать необходимыми банковскими гарантиями в программах кредитования российских крестьянских и фермерских хозяйств. Рабочая встреча парламентариев, специалистов ключевых министерств и союзов по опыту внедрения зерновых расписок прошла в столице Казахстана Астане при поддержке ФАО - продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Европейского Банка реконструкции и развития.

Насколько велика потребность у отечественного АПК в финансах на пополнение оборотных средств, модернизацию производства, лишний раз говорить не стоит. Эта проблема - в числе самых актуальная для развития отечественного сельского хозяйства. В Казахстане с аналогичными вопросами успешно справляются: несколько лет назад в АПК соседнего государства начали активно использовать зерновые расписки, они уже являются залогом для «длинных денег» банков, основанием для лизинговых операций. Этот опыт признан эффективным на территории недавно созданного Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

Одним из руководителей представительной делегации россиян на встрече в Астане стал заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Александр Берестов: «Благодаря использованию зерновых расписок, агрорынок становится более цивилизованным, - прокомментировал он итоги двухсторонних встреч в Казахстане. - Россия продолжает строить единое экономическое пространство, объединяясь со странами Таможенного союза, интегрируясь в ЕвразЭС. В этой связи важно перенимать положительный опыт соседей. Зерновые расписки эффективно используются в США, Канаде, многих странах Евросоюза. Первым на постсоветском пространстве их успешно опробовал Казахстан. Крестьяне уже 9 лет получают здесь деньги под залог расписок для инвестиционных проектов: покупки сельскохозяйственной техники, семян и удобрений. Это помогает отрасли развиваться. Нашим комитетом Госдумы по аграрным вопросам уже разработана концепция проекта федерального закона «О зерновых товарных складах общего пользования», в законопроекте как раз и прописан механизм использования складских свидетельств. Внедрив зерновые расписки в России, мы поможем нашим аграриям получить действенные механизмы для развития сельского хозяйства, что немаловажно для всей страны. Ведь, именно сельское хозяйство в ближайшее десятилетие должно стать еще одним стержнем для стабилизации отечественной экономики».

Комментарии
Комментариев пока нет