Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главы территорий должны привлекать инвесторов в сельское хозяйство

24.11.2010

Главам муниципальных образований Южного Урала порекомендовали активней включиться в процесс привлечения инвестиций в сельское хозяйство. Эта задача была поставлена сегодня на совещании при губернаторе в качестве одной из первостепенных на будущий 2011 год.

Пресс-служба областного правительства напоминает, что в 2011 году объемы финансирования сельскохозяйственной отрасли из регионального бюджета будут увеличены на 61%, а прямая поддержка сельхозпроизводства, предусмотренная по областной целевой программе, вырастет в два с лишним раза.

Особое внимание будет уделено вовлечению в оборот неиспользуемой пашни на 45 тыс. гектаров. В первую очередь эта работа будет проведена в Уйском, Верхнеуральском, Кунашакском, Красноармейском и Аргаяшском районах. При этом, как подчеркнул министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, привлечением инвесторов должно активно заниматься не только правительство области, но и главы территорий: «Нужно не чинить препятствия, а искать варианты, помогать более успешным предприятиям, фермерам, которые сегодня готовы обрабатывать больше земли».

В свою очередь за счет поддержки из регионального бюджета значительно увеличатся выплаты на производство молока и мяса. 264 млн. рублей запланировано направить на техническое перевооружение хозяйств и строительство новых ферм. При этом упор будет делаться на модернизацию молочного производства, приобретение оборудования для доильных залов. Ставка субсидии на строительство новых животноводческих объектов вырастет с 15 до 30 тыс. рублей на одно скотоместо.

По словам министра, до конца текущего года, учитывая погашение всех долгов, с Росагролизингом будет выстроена новая схема работы, которая позволит привлечь значительные федеральные ресурсы на развитие сельского хозяйства. Как пояснил И. Феклин, продолжится подготовка площадок под инвестиционные объекты в Кунашакском, Увельском, Уйском, Аргаяшском, Красноармейском и Нагайбакском районах. С учётом принятого главой региона решения о предоставлении гарантий под инвестиционные кредиты в объёме 10 млрд. рублей, инвесторам будет оказана поддержка в оформлении земельных участков, согласовании проектной документации и решении других вопросов.

Учитывая опыт нынешнего года, для снижения рисков будет введена практика страхования посевов. В областном бюджете на 2011 год на эти цели предусмотрено 50 млн. рублей. Таким образом хозяйствам, которые застрахуют сельхозугодья, будет покрыто 80% расходов на страхование, из них 50% за счёт федерального и 30% за счёт областного бюджетов.

Комментарии
Комментариев пока нет