Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Профсоюзы против изменений трудового законодательства по проекту Прохорова

25.11.2010

Федерация профсоюзов Челябинской области подготовила обращение к членам профсоюзов в связи с «предложениями олигарха Прохорова».

Напомним, речь идет об идее увеличения рабочей недели до 60 часов, расширения сферы применения срочных трудовых договоров, упрощения и удешевления для работодателей увольнения сотрудников, сокращения гарантий для работников, совмещающих работу с обучением.

Вот, что говорится в обращении региональной Федерации профсоюзов:

«Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), члены которого, владельцы крупных предприятий, являются работодателями для миллионов россиян, на заседании бюро правления 17 ноября одобрил поправки в Трудовой кодекс РФ, разработанные профильным комитетом под руководством президента группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Это решение является официальным мнением РСПП в части направления изменений трудового законодательства в России.

На что Федерация Независимых Профсоюзов России отреагировала Заявлением от 22 ноября, в котором говорится: «…поддержав предложения олигарха Прохорова, Российский союз промышленников и предпринимателей готов развязать социальную войну в России.

Под дымовой завесой пышной риторики о «модернизации», «инновациях», «свободы выбора» российским работникам предложено отказаться от реальных трудовых прав во имя очередного светлого будущего. Трудящихся пытаются вернуть к уровню социальных прав середины 19-го века.

...В связи с этим мы требуем от гаранта Конституции – Президента, от Парламента России и служб, отвечающих за защиту Конституции, решительных мер по пресечению попыток ее нарушить».

От имени 26-ти миллионной армии членов профсоюзов и всех трудящихся Федерация Независимых Профсоюзов России заявляет, что российские работники не будут мириться с подобными «законодательными нововведениями»...

Российские профсоюзы объявили кампанию солидарности и готовы с помощью любых разрешенных законодательством методов встать на пути «предложений олигарха Прохорова».

ООПС «Федерация профсоюзов Челябинской области»

выражает свое согласие и поддерживает Заявление ФНПР

Подобные действия объединения работодателей не только нарушают основные принципы социального партнерства, но и в целом ставят под вопрос реальность его существования в России...

...И при этом работодатели не устают повторять, что в России низкая производительность труда. Да. Низкая! Но не у работников, а у работодателей. Ведь именно они пытаются увеличить производительность не за счет модернизации оборудования, совершенствования управленческих методик, а за счет сверхэксплуатации работников. Цель – набить свои карманы за счет обнищания и закабаления трудящихся.

В противовес «предложениям олигарха Прохорова» об увеличении рабочей недели до 60 часов профсоюзы предлагают уменьшить ее до 35 часов. Именно такая практика существует в европейских странах. Уменьшение продолжительности рабочего времени за ту же зарплату в Европе используется для сокращения уровня безработицы.

К сожалению, в России работодателям только на руку растущая безработица. В период кризиса ее уровень, по оценкам МОТ, вырос до 10% трудоспособного населения. Ведь это очень удобно. Не нравится зарплата или условия труда? – пожалуйста!.. За воротами на твое место найдутся желающие.

Задача профсоюзов – противостоять снижению уровня социально-трудовых гарантий в России, не позволить претворить в жизни «законодательные нововведения», нарушающие Конституцию РФ».

Редакция сайта хочет обратить внимание читателей, что 2 декабря состоится круглый стол, посвященный этой острой теме. Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении, к чему приведут поправки в закон о труде, если таковые все-таки появятся: к полному бесправию наемных кадров или новым импульсам в модернизации экономики?

Комментарии
Комментариев пока нет