Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Доходы бюджета Челябинской области увеличились на 26%

29.11.2010

За 10 месяцев 2010 года доходы консолидированного бюджета области выросли по сравнению с этим же периодом прошлого года на 26%, до 91 млрд. 285 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, три четверти поступлений сформированы за счет собственных доходов. Они увеличились на 46%, но остаются на 10% ниже докризисного уровня. Такие данные озвучил на расширенном заседании коллегии регионального минфина министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Федеральные средства поступили в сумме 21 млрд. 736,1 млн. рублей и уменьшились к 2009 году на 12% в связи сокращением объема антикризисной поддержки регионов и стабилизацией собственной доходной базы. Основными направлениями целевых перечислений стали социальная поддержка жителей, содействие занятости населения, капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья, сельское хозяйство и ремонт дорог. Кроме того, в текущем году область воспользовалась кредитными ресурсами федерального бюджета в размере 1 млрд. 310,7 млн. рублей на дорожное хозяйство и поддержку пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей.

Расходы консолидированного бюджета региона увеличились по сравнению с 10 месяцами 2009 года на 12%. Треть общего объема средств направлены на выплату заработной платы в бюджетной сфере, каждый пятый рубль – на социальные выплаты населению.

Собственные доходы местных бюджетов также продолжают расти. В январе-октябре они составили 21 млрд. 361,6 млн. рублей, увеличившись на 19% и практически выйдя на докризисный уровень. Говоря о доходах муниципалитетов, Андрей Пшеницын обратил особое внимание органов местного самоуправления на необходимость приведения нормативной базы по местным налогам в соответствие федеральному законодательству, что в противном случае обернется для бюджетов территорий финансовыми потерями.

Комментарии
Комментариев пока нет