Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Доходы бюджета Челябинской области увеличились на 26%

29.11.2010

За 10 месяцев 2010 года доходы консолидированного бюджета области выросли по сравнению с этим же периодом прошлого года на 26%, до 91 млрд. 285 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, три четверти поступлений сформированы за счет собственных доходов. Они увеличились на 46%, но остаются на 10% ниже докризисного уровня. Такие данные озвучил на расширенном заседании коллегии регионального минфина министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Федеральные средства поступили в сумме 21 млрд. 736,1 млн. рублей и уменьшились к 2009 году на 12% в связи сокращением объема антикризисной поддержки регионов и стабилизацией собственной доходной базы. Основными направлениями целевых перечислений стали социальная поддержка жителей, содействие занятости населения, капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья, сельское хозяйство и ремонт дорог. Кроме того, в текущем году область воспользовалась кредитными ресурсами федерального бюджета в размере 1 млрд. 310,7 млн. рублей на дорожное хозяйство и поддержку пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей.

Расходы консолидированного бюджета региона увеличились по сравнению с 10 месяцами 2009 года на 12%. Треть общего объема средств направлены на выплату заработной платы в бюджетной сфере, каждый пятый рубль – на социальные выплаты населению.

Собственные доходы местных бюджетов также продолжают расти. В январе-октябре они составили 21 млрд. 361,6 млн. рублей, увеличившись на 19% и практически выйдя на докризисный уровень. Говоря о доходах муниципалитетов, Андрей Пшеницын обратил особое внимание органов местного самоуправления на необходимость приведения нормативной базы по местным налогам в соответствие федеральному законодательству, что в противном случае обернется для бюджетов территорий финансовыми потерями.

Комментарии
Комментариев пока нет