Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Борьба с контрафактом должна усилиться

01.12.2010

На Южном Урале выросло количество преступлений по нарушению авторских прав.

Как сообщил помощник прокурора Челябинска Иван Верченко, за девять месяцев текущего года в правоохранительные органы поступило 54 сообщения о преступлениях в сфере нарушения авторских прав. Возбуждено 33 уголовных дела. 18 направлено в суд. Количество дел, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 18 процентов. Причем, тенденция к увеличению числа зарегистрированных преступлений прослеживается во всех районах города. Такие данные были озвучены на координационном совещании в прокуратуре города. Однако специалисты утверждают, что такой рост является незначительным для города-милионника.

Кроме того, он не отражает реального положения дел. Контрафакта в городе много. И пока он выявлен не весь. Об этом свидетельствует и количество жалоб на действия сотрудников ОБЭП. Так, в надзорное ведомство поступило 88 жалоб от правообладателей, в том числе 25 в городскую прокуратуру. Так же в рамках мероприятия прокурор города обратил внимание руководства УВД Челябинска на то, что они прикладывают недостаточно усилий к выявлению тех, кто изготавливает контрафактную продукцию и осуществляет ее оптовый сбыт.

Факт подтверждает, что лишь одно из всех дел, возбуждено по факту оптовой, а не розничной продажи подделок. А именно, сотрудниками ОБЭП УВД города был обнаружен склад на улице Артиллерийской, 73, в котором проводилась оптовая реализация контрафакта. Изъято более 500 тысяч подделок. Кстати, пока в городе не возбуждено ни одного дела в отношении тех, кто изготавливает поддельные товары.

Комментарии
Комментариев пока нет