Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Группа компаний «Русагро» намерена построить в Челябинской области свинокомплекс на 1 миллион голов

15.12.2010

Переговоры об этом прошли с губернатором Михаилом Юревичем. В ближайшее время планируется подписание соглашения.

В России есть только один свинокомплекс подобной мощности, расположенный в Белгородской области, – ОАО «Белгородский бекон». В Челябинской области на двух свинокомплексах, один из которых ещё не вышел на проектную мощность, будет содержаться 400-450 тысяч свиней. Оговорено, что 32 площадки нового предприятия и весь необходимый шлейф: убойное и перерабатывающее производство, кормозавод, лаборатории, – будут располагаться на территории двух муниципальных районов – Уйского и Чебаркульского.

ОАО «Группа компаний «Русагро» – один из крупнейших российских агропромышленных холдингов, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Стратегию развития сельскохозяйственного бизнес-направления и контроль за финансово-хозяйственной деятельностью всех сельхозпредприятий холдинга осуществляет ООО «Аграрная компания «Русагро». Аналогичную деятельность в регионах осуществляют ООО «Русагро-Инвест» в Белгородской области, ООО «Русагро-Тамбов» в Тамбовской и Воронежской областях. Контроль за реализацией программы по развитию свиноводства осуществляет ОАО «Белгородский бекон».

Крупнейший инвестор в России заинтересовался работой в Челябинской области не случайно. Владельцев холдинга привлекла агрополитика региона, а точнее инициатива губернатора Михаила Юревича, обещающего возвести необходимые объекты инфраструктуры под новые инвестиционные проекты и, более того, обеспечить гарантиями инвестиционные кредиты из средств областного бюджета. Такая поддержка, в частности, будет оказана ЗАО «Уралбройлер», реализующему инвестиционные проекты в птицеводстве и свиноводстве, а также магнитогорской компании «СИТНО».

Проектная стоимость мегасвинокомплекса – 13 млрд. рублей. Планируется, что строительство и пуск площадок будут осуществляться поэтапно – с 2011 по 2016 годы. Это поможет создать на территории области около 2000 новых рабочих мест. Что касается экологии, то современные технологии позволяют обезопасить окружающую среду от вредного воздействия масштабного производства продуктов питания, и с этой точки зрения проект «Русагро» не вызывает никаких опасений у специалистов, сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет