Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Группа компаний «Русагро» намерена построить в Челябинской области свинокомплекс на 1 миллион голов

15.12.2010

Переговоры об этом прошли с губернатором Михаилом Юревичем. В ближайшее время планируется подписание соглашения.

В России есть только один свинокомплекс подобной мощности, расположенный в Белгородской области, – ОАО «Белгородский бекон». В Челябинской области на двух свинокомплексах, один из которых ещё не вышел на проектную мощность, будет содержаться 400-450 тысяч свиней. Оговорено, что 32 площадки нового предприятия и весь необходимый шлейф: убойное и перерабатывающее производство, кормозавод, лаборатории, – будут располагаться на территории двух муниципальных районов – Уйского и Чебаркульского.

ОАО «Группа компаний «Русагро» – один из крупнейших российских агропромышленных холдингов, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Стратегию развития сельскохозяйственного бизнес-направления и контроль за финансово-хозяйственной деятельностью всех сельхозпредприятий холдинга осуществляет ООО «Аграрная компания «Русагро». Аналогичную деятельность в регионах осуществляют ООО «Русагро-Инвест» в Белгородской области, ООО «Русагро-Тамбов» в Тамбовской и Воронежской областях. Контроль за реализацией программы по развитию свиноводства осуществляет ОАО «Белгородский бекон».

Крупнейший инвестор в России заинтересовался работой в Челябинской области не случайно. Владельцев холдинга привлекла агрополитика региона, а точнее инициатива губернатора Михаила Юревича, обещающего возвести необходимые объекты инфраструктуры под новые инвестиционные проекты и, более того, обеспечить гарантиями инвестиционные кредиты из средств областного бюджета. Такая поддержка, в частности, будет оказана ЗАО «Уралбройлер», реализующему инвестиционные проекты в птицеводстве и свиноводстве, а также магнитогорской компании «СИТНО».

Проектная стоимость мегасвинокомплекса – 13 млрд. рублей. Планируется, что строительство и пуск площадок будут осуществляться поэтапно – с 2011 по 2016 годы. Это поможет создать на территории области около 2000 новых рабочих мест. Что касается экологии, то современные технологии позволяют обезопасить окружающую среду от вредного воздействия масштабного производства продуктов питания, и с этой точки зрения проект «Русагро» не вызывает никаких опасений у специалистов, сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет