Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На Южном Урале работодатели на 60-часовую рабочую неделю просто не найдут работу

17.12.2010

16 декабря в Челябинске прошло заседание Правления областного Союза промышленников и предпринимателей.

Особое внимание на мероприятии было уделено обсуждению изменений в Трудовой кодекс РФ и новациям в системе профессионального образования Челябинской области, предлагаемым региональным министерством образования.

Что касается изменений в трудовое законодательство, то, по мнению СПП, весьма актуальны предложения, касающиеся узаконивания дистанционной работы, широкого использования срочных трудовых договоров и сокращения сроков предупреждения работников об увольнении. Однако с введением 60-часовой рабочей неделе, пусть и на добровольной основе и только для совместителей, в Союзе не согласны. «Мы просто не сможем найти загрузку для того, чтобы работники трудились 60 часов», - отмечает первый вице-президент СПП, генеральный директор Челябинского трубопрокатного завода Александр ФЕДОРОВ. Еще одни важный момент, на котором заострил внимание вице-президент СПП, председатель совета директоров УК «Промышленные инвестиции» Марк ЛЕЙВИКОВ в том, что со стороны работодателей была проведена недостаточная просветительская деятельность. Именно поэтому поправки в трудовое законодательство, отражающие реалии в сфере занятости, были неадекватно восприняты в обществе.

Другой важнейшей темой заседания стало обсуждение проекта новой областной Программы развития профессионального образования на 2011-2015 годы. Её смысл в том, чтобы на базе ПТУ, техникумов и заинтересованных предприятий создать некие территориально-экономические кластеры. Эти новые образовательные учреждения должны сократить число областных ПТУ почти вдвое, при этом качество подготовки выпускников улучшится. Работодателям в министерстве образования Челябинской области предложили войти в совместную комиссию, которая будет работать в рамках Программы. В частности представители СПП будут участвовать в составлении прогнозов рынка труда, а именно, работники каких специальностей будут востребованы. Еще один важнейших аспект участия – финансирование материально-технической базы новых профессиональных училищ. В общем и целом согласившись с необходимостью модернизировать систему профобразования и принять участие в работе комиссии, в СПП высказали несколько критических замечаний. В частности, член правления СПП, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Юрий КАРЛИКАНОВ отметил, что программа не создает механизм подготовки специалистов, в «привязке» к уровню промышленного оборудования, используемого на предприятиях.

По мнению члена правления СПП, заместителя председателя Законодательного Собрания Челябинской области Семена МИТЕЛЬМАНА, в документе не отражена роль ресурсных центров, в создание которых южноуральский бизнес в свое время вложил десятки миллионов рублей. Не просматривается в документе и вертикаль от начального профессионального до высшего образования. А вице-президент СПП Всеволод ГЕЙХМАН отметил, что, прежде чем создавать учебные заведения для подготовки рабочего класса XXI века, надо реанимировать престиж рабочих профессий. В противном случае есть реальная опасность вложить немалые средства, а получить неукомплектованность профессиональных училищ, сообщает пресс-служба СПП.

В ходе заседания челябинский СПП пополнился новыми членами. Единогласно были приняты: Сергей Вайнштейн - председатель совета директоров ЗАО «Евразийская строительная компания», Валерий Галеев – директор ООО «АтомСтройКомплекс» и Олег Лиманский – генеральный директор ЗАО «ЧСМ-Холдинг».

Комментарии
Комментариев пока нет