Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

СПП хочет изменить Трудовой кодекс

17.12.2010

От 15 до 35 тысяч рублей составляет средняя зарплата на предприятиях, входящих в Союз промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области. Цифры зависят от отрасли, самая низкая - в машиностроении, самая высокая - в металлургии.

Об этом заявил в четверг на заседании правления этой организации ее первый вице-президент Александр Федоров. По его словам, на предприятиях, главы и собственники которых входят в состав СПП, заработная плата в 2010 году выплачивалась своевременно. В связи с этим союз поддержал проект регионального соглашения, устанавливающий минимальный размер оплаты труда на предприятиях в 5900 рублей. В рамках коллективных договоров «минималка» индексируется на уровне 120 процентов.

При этом руководство СПП считает, что рабочие места могут быть сохранены только совместными усилиями бизнеса, власти и профсоюзов. Организация выступает за либерализацию прокурорского надзора в случае обоснованных задержек зарплаты. Немало идей высказали промышленники и по поводу поправок в Трудовой кодекс РФ, которые сейчас активно обсуждаются в обществе. Вот только некоторые: не оплачивать учебные отпуска, если работник учится не по профилю своей специальности; уменьшить срок предупреждения об увольнении; ввести в ТК понятия «фрилансер» и «кадровый аутсорсинг»; ввести ограниченные по времени трудовые договоры для пенсионеров. По словам исполнительного директора СПП ЧО Александра Гончарова, все предложения по совершенствованию трудового законодательства будут представлены в Российский Союз промышленников и предпринимателей, который, как известно, выступил с инициативой изменить ТК РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет