Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кого из предпринимателей проверят в новом году?

29.12.2010

На сайте прокуратуры Челябинской области размещен План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2011 год.

В соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на органы прокуратуры возложена обязанность проверки законности составления ежегодных планов проведения плановых проверок хозяйствующих субъектов контролирующими органами.

Сначала прокуроры изучают проекты планов проверок, проверяют законность включения в них хозяйствующих субъектов, вносят свои предложения о проведении совместных проверок несколькими контролирующими органами.

Затем прокуроры обобщают поступившие ежегодные планы и направляют их в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для формирования сводного плана проверок. В отличие от плана прошлого года перечень проверяемых лиц увеличился более чем на 5 тысяч. Теперь в него включены не только лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, а также учреждения образования, культуры, здравоохранения, администраций городов и районов и другие. Согласно плану в предстоящем году контролирующим органам надлежит проверить более 19 тысяч юридических лиц и предпринимателей.

Вопросы соблюдения законности при проведении плановых и внеплановых проверок контролирующими органами находятся на постоянном контроле органов прокуратуры. Список можно посмотреть здесь /www.chelproc.ru/files/plan2011.zip

Комментарии
Комментариев пока нет