Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделки комнаты: подробности здесь.
Фруктовое обертывание, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Жители Южного Урала жалуются антимонопольщикам на необоснованный рост цен на бензин и дизельное топливо

30.12.2010

УФАС ежегодно проводит анализ рынков розничной и оптовой реализации нефтепродуктов. Кроме того антимонопольщики еженедельно мониторят цены на бензин и дизельное топливо в Челябинском, Златоустовском, Магнитогорском, Копейском и Троицком городских округах. В состав мониторинга включены крупнейшие хозяйствующие субъекты: ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», ООО «Газпромнефть-Челябинск», ИП Казыханов Ф.М. и ООО «Оптан-Челябинск».

Как сообщает пресс-служба УФАС области, мониторинг подтверждает рост цен на дизельное топливо в Челябинской области в ноябре-декабре 2010 года, в связи с чем в настоящее время Челябинское УФАС России направило хозяйствующим субъектам запросы о предоставлении информации, подтверждающей обоснованность увеличения цен на топливо.

Доминирующее положение на розничном и оптовом рынках нефтепродуктов Челябинской области занимает ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». Стоит отметить, что ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» осуществляет продажу дизельного топлива, выпущенного по стандарту Евро, а не по ГОСТу, что также является причиной изменения стоимости топлива в большую сторону. В результате этого цена на дизельное топливо ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» выше цены на тот же продукт, произведенный по ГОСТу, у других хозяйствующих субъектов.

Поскольку на территории Челябинской области нет нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих заводов, моторное топливо поступает в область из других регионов РФ: Республики Башкортостан, Пермского края и Омской области. Соответственно, цены на топливо в Челябинской области зависят от цен на нефтепродукты в данных регионах.

27 декабря 2010 года Пермское УФАС России возбудило дело в отношении Группы лиц ВИНК «ЛУКОЙЛ» в составе ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС» и ООО «ЛУКОЙЛ-ПНП», занимающих доминирующее положение на рынке оптовой и розничной реализации моторного топлива на территории Пермского края. Антимонопольный орган усматривает в действиях компаний нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены на моторное топливо в период с октября 2010 года по декабрь 2010 года.

Более того, поскольку рынок крупнооптовой продажи нефтепродуктов является рынком Российской Федерации, руководитель ФАС России И.Ю. Артемьв сообщил, что антимонопольная служба обеспокоена повышением цен на дизельное топливо, в связи с чем в настоящее время ФАС России и ее территориальные органы проверяют обоснованность роста цен на нефтепродукты, в том числе на дизельное топливо, в регионах страны.

Комментарии
Комментариев пока нет