Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделки комнаты: подробности здесь.
Фруктовое обертывание, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Жители Южного Урала жалуются антимонопольщикам на необоснованный рост цен на бензин и дизельное топливо

30.12.2010

УФАС ежегодно проводит анализ рынков розничной и оптовой реализации нефтепродуктов. Кроме того антимонопольщики еженедельно мониторят цены на бензин и дизельное топливо в Челябинском, Златоустовском, Магнитогорском, Копейском и Троицком городских округах. В состав мониторинга включены крупнейшие хозяйствующие субъекты: ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», ООО «Газпромнефть-Челябинск», ИП Казыханов Ф.М. и ООО «Оптан-Челябинск».

Как сообщает пресс-служба УФАС области, мониторинг подтверждает рост цен на дизельное топливо в Челябинской области в ноябре-декабре 2010 года, в связи с чем в настоящее время Челябинское УФАС России направило хозяйствующим субъектам запросы о предоставлении информации, подтверждающей обоснованность увеличения цен на топливо.

Доминирующее положение на розничном и оптовом рынках нефтепродуктов Челябинской области занимает ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». Стоит отметить, что ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» осуществляет продажу дизельного топлива, выпущенного по стандарту Евро, а не по ГОСТу, что также является причиной изменения стоимости топлива в большую сторону. В результате этого цена на дизельное топливо ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» выше цены на тот же продукт, произведенный по ГОСТу, у других хозяйствующих субъектов.

Поскольку на территории Челябинской области нет нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих заводов, моторное топливо поступает в область из других регионов РФ: Республики Башкортостан, Пермского края и Омской области. Соответственно, цены на топливо в Челябинской области зависят от цен на нефтепродукты в данных регионах.

27 декабря 2010 года Пермское УФАС России возбудило дело в отношении Группы лиц ВИНК «ЛУКОЙЛ» в составе ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС» и ООО «ЛУКОЙЛ-ПНП», занимающих доминирующее положение на рынке оптовой и розничной реализации моторного топлива на территории Пермского края. Антимонопольный орган усматривает в действиях компаний нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены на моторное топливо в период с октября 2010 года по декабрь 2010 года.

Более того, поскольку рынок крупнооптовой продажи нефтепродуктов является рынком Российской Федерации, руководитель ФАС России И.Ю. Артемьв сообщил, что антимонопольная служба обеспокоена повышением цен на дизельное топливо, в связи с чем в настоящее время ФАС России и ее территориальные органы проверяют обоснованность роста цен на нефтепродукты, в том числе на дизельное топливо, в регионах страны.

Комментарии
Комментариев пока нет