Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С 1 января плата за получение сведений из единого государственного реестра осуществляется по-новому

11.01.2011

Оплата зависит от способа получения информации.

С 1 января 2011 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области при взимании платы за предоставление информации из Единого государственного реестра прав руководствуется новым документом.

Как сообщает, пресс-служба Росреестра по области? накануне Нового года был опубликован Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 16 декабря 2010 г. N 650 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы». В связи с вступлением с 1 января 2011 года данного приказа в силу Управление Росреестра по Челябинской области обращает внимание заявителей на произошедшие изменения при получении сведений из ЕГРП.

Так, в приложении №1 этого документа изложен порядок взимания платы за предоставление вышеназванных сведений. В нем рассмотрены различные случаи перечисления платы через расчетные организации. Они зависят от способа запроса заявителем необходимых ему сведений: при личном обращении в Управление Росреестра, при отправке по почте либо в электронной форме. Здесь же установлены правила, которые необходимо соблюдать, если понадобится произвести возврат платежа.

В приложении №2 в виде таблицы указаны размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, выдачу копий договоров и иных документов. Полностью приказ Минэкономразвития продублирован на сайте Управления Росреестра по Челябинской области www.to74.rosreestr.ru. Здесь же можно скачать образец платежного поручения, бланк заявления-запроса, ознакомиться со списком расчетных организаций, с которыми Управлением заключены договоры о приеме платежей.

Комментарии
Комментариев пока нет