Спецпроект
Новости

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Выпускникам вузов уже легче найти работу на рынке труда

19.07.2013

По данным социологического опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob, работодатели принимают выпускников вузов гораздо охотнее, чем раньше.

72% из тысячи опрошенных менеджеров по персоналу и сотрудников кадровых служб утвердительно ответили на вопрос о том, берут ли они на работу выпускников вузов без трудового стажа. Два года назад так ответили лишь 66% , а в 2009 году — немногим более половины (54%).

Как и раньше, выпускников без опыта работы охотнее берут в крупные компании с числом сотрудником более 1000 человек. 80% среди этой группы работодателей ничего не имеют против кандидатов с чистой трудовой книжкой. И наоборот — мелкие фирмы, где трудится меньше 50 человек, готовы принять на работу «зеленого» выпускника лишь в 63% случаев.

На какую работу могут рассчитывать выпускники?

На работу, напрямую связанную с только что полученным высшим образованием, которая не требует каких-либо узкоспециальных знаний. Неопытных, но дипломированных соискателей ждут должности, где не надо кем-то руководить, зато возможно дальнейшее повышение квалификации и обучение в процессе работы.

«Достаточно только желания, позитивного настроя», — говорят кадровики. Правда, не всегда желания соискателя и работодателя совпадают. «Выпускники обладают завышенными материальными ожиданиями, поэтому процент принятых не больше 10», — комментируют сотрудники кадровых департаментов.

Каждая пятая компания (20%) не принимает на работу претендентов без опыта (среди крупных фирм и организаций таких 14%). Одна из причин — «сами не идут». Возможно, работа кажется им слишком сложной. Но зачастую дело просто в том, что работодатель не хочет учить вчерашних студентов. Иногда играет роль и отрицательный опыт с предыдущими неопытными соискателями, когда ничего хорошего не вышло.

Комментарии
Комментариев пока нет