Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Выпускникам вузов уже легче найти работу на рынке труда

19.07.2013

По данным социологического опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob, работодатели принимают выпускников вузов гораздо охотнее, чем раньше.

72% из тысячи опрошенных менеджеров по персоналу и сотрудников кадровых служб утвердительно ответили на вопрос о том, берут ли они на работу выпускников вузов без трудового стажа. Два года назад так ответили лишь 66% , а в 2009 году — немногим более половины (54%).

Как и раньше, выпускников без опыта работы охотнее берут в крупные компании с числом сотрудником более 1000 человек. 80% среди этой группы работодателей ничего не имеют против кандидатов с чистой трудовой книжкой. И наоборот — мелкие фирмы, где трудится меньше 50 человек, готовы принять на работу «зеленого» выпускника лишь в 63% случаев.

На какую работу могут рассчитывать выпускники?

На работу, напрямую связанную с только что полученным высшим образованием, которая не требует каких-либо узкоспециальных знаний. Неопытных, но дипломированных соискателей ждут должности, где не надо кем-то руководить, зато возможно дальнейшее повышение квалификации и обучение в процессе работы.

«Достаточно только желания, позитивного настроя», — говорят кадровики. Правда, не всегда желания соискателя и работодателя совпадают. «Выпускники обладают завышенными материальными ожиданиями, поэтому процент принятых не больше 10», — комментируют сотрудники кадровых департаментов.

Каждая пятая компания (20%) не принимает на работу претендентов без опыта (среди крупных фирм и организаций таких 14%). Одна из причин — «сами не идут». Возможно, работа кажется им слишком сложной. Но зачастую дело просто в том, что работодатель не хочет учить вчерашних студентов. Иногда играет роль и отрицательный опыт с предыдущими неопытными соискателями, когда ничего хорошего не вышло.

Комментарии
Комментариев пока нет