Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Поступающим в профессиональные учебный заведения хотят отменить сдачу ЕГЭ

26.07.2013

В ходе социологического анализа мнений самих детей и родителей большинство высказали пожелание, чтобы учащиеся, которые не будут поступать в институты и университеты, а собираются поступить в ПТУ, сдавали экзамены в традиционной форме.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко («Единая Россия») предлагает заменить ЕГЭ и ГИА для абитуриентов профессионально-технических училищ (ПТУ) на классические экзамены. Соответствующие поправки будут внесены в закон «Об образовании» осенью этого года.

— В ходе социологического анализа мнений самих детей и родителей большинство высказали пожелание, чтобы учащиеся, которые не будут поступать в институты и университеты, а собираются поступить в ПТУ, сдавали экзамены в традиционной форме. Ведь мы говорим, что Единый государственный экзамен необходим для того, чтобы поступить в вуз, но не каждый поступает в вуз. В связи с этим и были разработаны поправки, позволяющие абитуриентам ПТУ не сдавать ЕГЭ и ГИА, — рассказала «Известиям» Надежда Шайденко.

Согласно новому закону «Об образовании» (подписан Владимиром Путиным в декабре 2012 года), с 2013 года профессионально-технические училища упразднят, включив их в состав средних профессиональных учебных заведений (колледжей и техникумов), и поправки Шайденко будут распространяться на эти учебные заведения.

Депутат отметила, что те выпускники, которые после окончания ПТУ захотят поступать в высшие учебные заведения, всё равно будут вынуждены сдавать ЕГЭ. Сейчас, для того чтобы подать документы в выбранный колледж или техникум, выпускникам школ помимо основного набора документов необходимо предоставить в приемную комиссию результаты ГИА или свидетельство ЕГЭ.

Комментарии
Комментариев пока нет