Спецпроект
Новости

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Поступающим в профессиональные учебный заведения хотят отменить сдачу ЕГЭ

26.07.2013

В ходе социологического анализа мнений самих детей и родителей большинство высказали пожелание, чтобы учащиеся, которые не будут поступать в институты и университеты, а собираются поступить в ПТУ, сдавали экзамены в традиционной форме.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко («Единая Россия») предлагает заменить ЕГЭ и ГИА для абитуриентов профессионально-технических училищ (ПТУ) на классические экзамены. Соответствующие поправки будут внесены в закон «Об образовании» осенью этого года.

— В ходе социологического анализа мнений самих детей и родителей большинство высказали пожелание, чтобы учащиеся, которые не будут поступать в институты и университеты, а собираются поступить в ПТУ, сдавали экзамены в традиционной форме. Ведь мы говорим, что Единый государственный экзамен необходим для того, чтобы поступить в вуз, но не каждый поступает в вуз. В связи с этим и были разработаны поправки, позволяющие абитуриентам ПТУ не сдавать ЕГЭ и ГИА, — рассказала «Известиям» Надежда Шайденко.

Согласно новому закону «Об образовании» (подписан Владимиром Путиным в декабре 2012 года), с 2013 года профессионально-технические училища упразднят, включив их в состав средних профессиональных учебных заведений (колледжей и техникумов), и поправки Шайденко будут распространяться на эти учебные заведения.

Депутат отметила, что те выпускники, которые после окончания ПТУ захотят поступать в высшие учебные заведения, всё равно будут вынуждены сдавать ЕГЭ. Сейчас, для того чтобы подать документы в выбранный колледж или техникум, выпускникам школ помимо основного набора документов необходимо предоставить в приемную комиссию результаты ГИА или свидетельство ЕГЭ.

Комментарии
Комментариев пока нет